Fish2013 v 2.0 pro
20-08-2021, 20:17
Здравствуйте! У меня два диска: маленький 120Гб для винды и большой 2Тб (Western Digital) для хранения файлов. В 2017 установил Виндовс 7 на Тошибу. В 2019 с Тошибы переехал на SSD Палит - клонирывал винду (Акронисом если память не изменяет). В августе 2021 на Палите слетела файловая система (была NTFS, стала RAW), винда не грузится. Состояние 0xc000000f. Важные файлы с Палита уже выкачал на жёсткий двухтеррабайтник WD. Туда-же на WD снял образ с Палита. Всё делал прогой DMDE. Вообщем файлы уже спасены. Риска потерять их нет. Вопрос не как выкачать файлы, вопрос как оживить винду? Одно-лишь спасение файлов с "погибшей" SSDшки меня не устраивает. Я хочу спасти ВСЮ СИСТЕМУ (винду, проги, реестр, настройки, ярлыки, куки в браузерах и т.д.). Как заставить винду снова работать? Для этого полагаю надо восстановить файловую систему NTFS. Как?
Перерыл интернет - так и не нашёл как это сделать. Какие только запросы не вводил. В основном вылезает вариант вытащить с "проблемного" диска файлы прогами-РЕКАВЕРИлками, а затем отформатирывать его. А мне надо не отформатирывать RAW диск в NTFS, а вылечить / вернуть / пофиксить / отремонтирывать файловую систему NTFS. Чтоб винда на этом диске снова загружалась. Ну или не обязательно на этом самом диске - можно на его клоне. Недавно купил новый SSD Апасер для переезда (клонирывания винды) с "погибшего" SSD Палит.
Вообщем надо:
оживить винду и клонирывать её на другой носитель
или
сначала клонирывать и оживить её на новом носителе.
В проге DMDE есть кнопка "построить виртуальную фс". Может существует прога которая способна строить не виртуальную, а реальную файловую систему, с записью её на диск на котором слетела фс?
Надеюсь кто-нибудь сможет помочь советом как восстановить файловую систему NTFS. Спасибо.
Перерыл интернет - так и не нашёл как это сделать. Какие только запросы не вводил. В основном вылезает вариант вытащить с "проблемного" диска файлы прогами-РЕКАВЕРИлками, а затем отформатирывать его. А мне надо не отформатирывать RAW диск в NTFS, а вылечить / вернуть / пофиксить / отремонтирывать файловую систему NTFS. Чтоб винда на этом диске снова загружалась. Ну или не обязательно на этом самом диске - можно на его клоне. Недавно купил новый SSD Апасер для переезда (клонирывания винды) с "погибшего" SSD Палит.
Вообщем надо:
оживить винду и клонирывать её на другой носитель
или
сначала клонирывать и оживить её на новом носителе.
В проге DMDE есть кнопка "построить виртуальную фс". Может существует прога которая способна строить не виртуальную, а реальную файловую систему, с записью её на диск на котором слетела фс?
Надеюсь кто-нибудь сможет помочь советом как восстановить файловую систему NTFS. Спасибо.