Войти

Показать полную графическую версию : Как диск RAW превратить в NTFS, без форматирования, чтоб Виндовс7 снова заработала?

Fish2013 v 2.0 pro
20-08-2021, 20:17
Здравствуйте! У меня два диска: маленький 120Гб для винды и большой 2Тб (Western Digital) для хранения файлов. В 2017 установил Виндовс 7 на Тошибу. В 2019 с Тошибы переехал на SSD Палит - клонирывал винду (Акронисом если память не изменяет). В августе 2021 на Палите слетела файловая система (была NTFS, стала RAW), винда не грузится. Состояние 0xc000000f. Важные файлы с Палита уже выкачал на жёсткий двухтеррабайтник WD. Туда-же на WD снял образ с Палита. Всё делал прогой DMDE. Вообщем файлы уже спасены. Риска потерять их нет. Вопрос не как выкачать файлы, вопрос как оживить винду? Одно-лишь спасение файлов с "погибшей" SSDшки меня не устраивает. Я хочу спасти ВСЮ СИСТЕМУ (винду, проги, реестр, настройки, ярлыки, куки в браузерах и т.д.). Как заставить винду снова работать? Для этого полагаю надо восстановить файловую систему NTFS. Как?

Перерыл интернет - так и не нашёл как это сделать. Какие только запросы не вводил. В основном вылезает вариант вытащить с "проблемного" диска файлы прогами-РЕКАВЕРИлками, а затем отформатирывать его. А мне надо не отформатирывать RAW диск в NTFS, а вылечить / вернуть / пофиксить / отремонтирывать файловую систему NTFS. Чтоб винда на этом диске снова загружалась. Ну или не обязательно на этом самом диске - можно на его клоне. Недавно купил новый SSD Апасер для переезда (клонирывания винды) с "погибшего" SSD Палит.

Вообщем надо:
оживить винду и клонирывать её на другой носитель
или
сначала клонирывать и оживить её на новом носителе.

В проге DMDE есть кнопка "построить виртуальную фс". Может существует прога которая способна строить не виртуальную, а реальную файловую систему, с записью её на диск на котором слетела фс?

Надеюсь кто-нибудь сможет помочь советом как восстановить файловую систему NTFS. Спасибо.

DJ Mogarych
21-08-2021, 12:10
Никак.

NickM
21-08-2021, 12:46
снял образ с Палита »

Развернуть образ на свободный ж/д и на RAW проверить chkdsk, возможно в автоматическом режиме ошибки исправятся.
А так конечно следует смотреть, что там с разделом.

Normal
23-08-2021, 23:04
на RAW проверить chkdsk »
Чекдиск на RAW разделе никогда не запустится, потому как РАВ это никакой ФС нет, собственно-то и "исправлять" нечего.
смотреть, что там с разделом. »
в том же DMDE.

NickM
26-08-2021, 06:20
Чекдиск на RAW разделе никогда не запустится, потому как РАВ это никакой ФС нет, собственно-то и "исправлять" нечего. »

https://i.imgur.com/erJ5TFY.png

Normal
26-08-2021, 13:36
NickM, раздел с RAW можно выбрать для выполнения чекдиска, но он не запустится и ничего не исправится. Это 1 в 1 что запускать чекдиск на неразмеченном пространстве без созданого раздела.

NickM
26-08-2021, 13:59
но он не запустится и ничего не исправится. »

RAW-RAW'у рознь, пример Я Вам привел и в теме также предложил:

Развернуть образ на свободный ж/д и на RAW проверить chkdsk, возможно в автоматическом режиме ошибки исправятся. »

DVDshnik
26-08-2021, 17:13
RAW это не то чтобы файловая система, а не распознанная файловая система. То бишь примерно с вероятностью 146% диску пришел пушной зверек. Раньше нужно было образ системы сохранять, пока оно все работало. А теперь "поздно пить Боржоми..."

Jula0071
26-08-2021, 18:59
То бишь примерно с вероятностью 146% диску пришел пушной зверек. »
Да не, то к ФС он пришёл. Похерились все копии MFT, а диск может быть и в порядке. Просто дёрнули питание при записи журнала и опа. Но может и совпасть, потому надо смотреть смарт, делать копии разделов (тем не шибко умным людям, что не делают регулярный бекап) и работать с копиями.

yurfed
26-08-2021, 20:47
Fish2013 v 2.0 pro, если ещё интересно - просто удалить этот раздел тем-же Акронисом и сразу после этого его восстановить имже.

© OSzone.net 2001-2012