Войти

Показать полную графическую версию : Не могу зайти на сайт

postoronim
10-08-2021, 18:08
Здравствуйте. Не могу зайти на Алиэкспресс. Пишет вот что - на скрине.
В чем проблема? На чужом компе зайти могу, а на моем - нет.

Jula0071
10-08-2021, 20:25
Систему лет много не обновляли?

Ошибка у вас из-за того, что система считает корневой сертификат GlobalSign Root CA - R3 не доверенным.

Ну или возможно вы стали жертвой атаки митм. Покажите цепочку сертификатов.

postoronim
12-08-2021, 11:45
Покажите цепочку сертификатов. »
Этого я не понимаю.
Сегодня почистил историю и кэш браузера. Вроде попустило - хотя странности остались: по ссылке зайти не могу, мне открывается страница (скрин прилагаю), на которой при нажатии на "Вход" выкидывает на страницу с предупреждением "Подключение не защищено". Но если я прокручу вниз и нажму на какую-то кликабельную кнопку товара, то меня выводит на нормальную страницу сайта Алиэкспресс и далее я там свободно перемещаюсь по страницам.
Систему лет много не обновляли? »
Здесь да - вы правы, не обновлял, потому что у меня WIN7 и Гейтс отказался его поддерживать обновлениями, принуждая меня купить WIN10. Не хочу.

Jula0071
12-08-2021, 12:20
Этого я не понимаю. »
Клик на значок "не защищено" слева от адресной строки -> "показать сертификат"

postoronim
13-08-2021, 10:37
Клик на значок "не защищено" слева от адресной строки -> "показать сертификат" »
Сделал. См. прикрепленный скрин.

Jula0071
13-08-2021, 11:39
См. прикрепленный скрин. »
Да, как и думал, система считает корневой сертификат GlobalSign Root CA - R3 не доверенным. »
Можно его доавить в свой траст, но лучше просто обновиться. Возможно, хватит нового браузера (например у хрома свой встроенный траст корневых сертификатов).

postoronim
13-08-2021, 20:42
Можно его доавить в свой траст »
Как это делается?
Возможно, хватит нового браузера ( »
Хром мне нравится. Но он не обновляется. Попытки переустановить его ни к чему не приводят.

Jula0071
21-08-2021, 17:12
Как это делается? »
Я тут подумал, что вам это вряд ли поможет, если используете браузеры отличные от IE... У современных свой trust store и он обновляется при обновлении браузера.
Но он не обновляется. Попытки переустановить его ни к чему не приводят. »
Тут ничем не помогу. Хотя вроде поддержка вин7 у хрома пока есть.

© OSzone.net 2001-2012