Показать полную графическую версию : Автоматическое удаление всего
Всем добра и здоровья в наше нелёгкое время.
В конкретном программировании я не силён. Придумал я такую мысль.
Допустим, я долгое время отсутствую и мне нужно, чтобы никто не влез в содержимое моего компа. Устанавливаю определённую прогу. Выставляю на ней таймер в 90 дней. По истечении 90 дней, при включении компа, не доходя до начала загрузки винды, сначала подгружается некая msdos программка, предлагает ввести пароль отмены для своих действий, если пароль не введён или введён неверный, то она безжалостно затирает полностью все жесткие диски без возможности восстановления разделов и инфы на них. Как нибудь наподобие такого, что программка сначала выгружается в оперативку и уже из оперативки получает доступ к диску С, для возможности его затереть.
Есть что нибудь такое? Не знаю в каком разделе это написать. Подумал, что тут уместно будет.
Не знаю в каком разделе это написать. »
Попросите модератора в ПО или в ХВЗ перенести.
я долгое время отсутствую и мне нужно, чтобы никто не влез в содержимое моего компа. »Обходных путей много, начиная с загрузочной флешки и тп.
Если это ноут, можно попытаться защитить паролем в БИОСе на включение.
Вариантов много, на сколько хватит фантазии.
yurfed, системник. БИОС в нём тоже особо не запаролишь - батарейка.
Записать на хард подобную утилиту - самый нормальный способ, я думаю.
Естесственно, можно хард к другому компу подкинуть, но никто же не будет знать о подобном предохранителе))
Tractor, на время своего отсутствия снять винчестер и спрятать подальше :)
Tractor, зато действенно.
Товарищи, вопрос был поставлен по другому совершенно. Про вытащить, отсоединить, разобрать, выкинуть, удалить вручную самому - это я и сам всё прекрасно знаю.
Записать на хард подобную утилиту »Надо понимать что это пишется в загрузочную область и, если что не так, то.....
Записать на хард подобную утилиту »Надо понимать, что всё это пишется в загрузочную область и, если что не так..., получите очередной геморр.
yurfed, да это я прекрасно понимаю. Я же не собираюсь никого винить тут, если произойдёт какой нибудь сбой или ещё что. Всё на моей совести. Просто, если есть что-то подобное, то направьте в этом направлении. Может уже что-то готовое подобное существует. В гугле не забанили и в яндексе тоже. Своими силами в интернетах ничего похожего не нашёл
Dreamer_UFA
23-07-2021, 23:12
А хранение важных данных на внешнем накопителе или в облаке не рассматривается ?
Или вообще арендовать удаленный сервер где нибудь в германии, как у меня :)
Тоже вариант. И изничтожать ничего не надо. Насмотрелись шпионских фильмов :)
PS: Ну или хранить данные на отдельном диске. Диск зашифровать тем же BitLocker
Тогда уж VeraCrypt — Википедия (https://ru.wikipedia.org/wiki/VeraCrypt).
ИМХО Проссьба сделать очередной вирус-вымогатель
sov44, а ведь и правда — весьма похоже.
sov44, Iska, вообще нет! Это для личного пользования! Если бы мне нужен был подобный вирус, я бы тогда искал форум по такому профилю, а не культурный форум, на котором я уже не первый год иногда помощи прошу
DJ Mogarych
27-07-2021, 13:53
Шифрование диска рулит.
Если Windows не домашней версии, можно использовать BitLocker. Ему нужен модуль TPM, но можно и без него, подправив реестр (как - см. гугл).
Либо VeraCrypt, как упоминали выше.
Битлокер я использую сам и дома, и на работе, ВераКрипт в деле не видел.
Наверное, можно как-то скриптом запустить шифрование диска через 90 дней, но даже если это и возможно, я бы не советовал это делать.
Если нужно просто всё удалить - в Десятке есть функция "Параметры (через пуск и значок шестеренки или клавиши Win+I) - Обновление и безопасность - Восстановление - Вернуть компьютер в исходное состояние", возможно, это тоже как-то можно скриптом запустить.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.