Войти

Показать полную графическую версию : Мёртвый (?) слот PCI-E на ASRock N68-VGS3 FX

Starfanger
22-06-2021, 12:28
Привет всем, проблема возникла откуда не ждал.
Комп стоял год, на него ничего не выливали, не били, не кидали его. Покрылся он пылью, ладно, достали беднягу, почистили, заменили термопасту, включаем и опа, нету картинки с видеокарты Nvidia GTX 750, хотя видеокарта работает и на видеокарте охлаждает её. Окей, помурыжили, повытаскивали всё что можно, поменяли местами ОЗУ и опачки с интегрированного видеоядра Nvidia GeForce 7025 пошло изображение. В BIOS'e (версии v2.60) ставили настройку в Chipset Settings - PCI Express, он не переключает вывод изображения на видеокарту. Обновил я BIOS до v2.70 и естественно это не помогло, он всё равно не переключает вывод изображения. До этого 6 лет бричка пахала без проблем, а тут стоило годик постоять и попылиться в итоге - гг вп. Все порты и слоты чистые и без пылинок, ОЗУ, процессор, БП - работает. Ощущение будто бы слот отмер, но странно, что есть подача питания на него..

Материнская плата - ASRock N68-VGS3 FX, конденсаторы все живые;
Процессор - AMD Athlon II x4 645, температура 40-60C;
Видеокарта - внешняя Nvidia GTX 750, интегрированная nForce 7025-630a (MCP68SE);
Память - NCP, 2 плашки по 4 ГБ;
Блок Питания - ~7 лет, 500w;
Операционная Система - Microsoft Windows 7 Ultimate, SP1;

vitbomba
23-06-2021, 16:00
Может видеокарта померла? Попробовать с другой видеокартой. Блок питания какой, модель? Я жене установил GTX 650,так и блок питания заменил. Был Qori (Codegen), взял Чифтек и проблема исчезла

Grabber2006
23-06-2021, 23:26
Чипсеты nForce славились своими отвалами. Наиболее вероятно, что дело в этом.

Starfanger
26-06-2021, 12:52
Чипсеты nForce славились своими отвалами. Наиболее вероятно, что дело в этом. »

Тем не менее, через него выводится изображение. Хотя он и сильно греется, сейчас заменил термопасту, но эффекта не дало, я вот думаю, понизить частоту, только как это правильно сделать?

Может видеокарта померла? Попробовать с другой видеокартой. Блок питания какой, модель? Я жене установил GTX 650,так и блок питания заменил. Был Qori (Codegen), взял Чифтек и проблема исчезла »
Видеокарта жива, на ней год играли и сняли совсем недавно с рабочего ПК.
БП - ATX

© OSzone.net 2001-2012