Показать полную графическую версию : Оперативная память две планки в режиме dual и две в режиме singl
Были две планки по 4 гб в режиме dual, купил 2 планки по 4 гб и они во всем совпадают, только режим singl памяти , так можно оставить или можно как то переткнуть чтобы везде был dual.
Может кто знает какие у нее полные тайминги (CL)? Мне надо 11-11-11-28, излазил весь интернет и только нашел первый CAS Latency (CL) 11, самый важный параметр, а остальные не знаете где можно посмотреть? Да и вообще написано 11 а остальное может и не важно?
Мне надо CL 11, tRCD 11, tRP 11, tRAS 28.
Купил, поставил, все сходится, только две планки работают в режиме dual, те которые и раньше были, а новые в режиме singl, подскажите так можно оставить или новые обязательно должны быть в том же режиме dual, и как это сделать?
Jula0071
19-06-2021, 15:39
Ничего не понятно, покажите скриншоты CPU-Z со вкладок Memory и SPD. У последней - скриншоты по всем слотам.
только две планки работают в режиме dual, те которые и раньше были, а новые в режиме singl, »
да где вы берёте такие выводы, с какого потолка?
Grabber2006
20-06-2021, 02:25
Наверно имеется в виду Ranks Single/ Dual. Насколько я понимаю, это односторонние/ двухсторонние модули.
то есть все планки работают в режиме dual и только планки одноранговые и двухранговые, а их можно вместе ставить? Никакого значения не имеет?
Grabber2006
20-06-2021, 14:34
Если работают, то значения не имеет. Вообще обычно в инструкции к материнской плате есть таблица с возможными комбинациями SS и DS.
рэмбо, ты ж их попарно одинаковыми ставишь, а двухканал именно попарно и работает. Прежде чем делать фантастические выводы, неужто так сложно подтянуть матчасть гуглом, задав пару-тройку наводящих вопросов?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.