Показать полную графическую версию : как открыть образ ext4.vhdx который создает WSL2 в Windows 10
AlhimikRu
07-06-2021, 00:24
Запускал нужный мне софт на Ubuntu используя WSl2. Но система слетела и вместе с ней и wsl. Остался образ Ubuntu- файл с названием ext4.vhdx
После переустановки винды и установки в ней Ubuntu, подмена образа в wsl2 не помола. VirtualBox его тоже открыть не может, так же как и использование "управление дисками" самой винды и PowerISO.
Как можно открыть этот образ и скопировать нужные файлы из него?
Jula0071
07-06-2021, 09:51
Как можно открыть этот образ и скопировать нужные файлы из него? »
How to attach other vhdx files to WSL2? (https://github.com/microsoft/WSL/issues/4574)
AlhimikRu
07-06-2021, 12:11
How to attach other vhdx files to WSL2? » спасибо.
А в винде это как то можно сделать?
Jula0071
07-06-2021, 12:28
А в винде это как то можно сделать? »
Не знаю. Ну можете сконвертить vhdx в raw или ещё какой понятный виртуалбоксу формат, но его тоже надо как-то где-то монтировать, напрямую в винде никак имхо (она как минимум не знает линуксовые фс), только в линуксе на железе либо в виртуалке.
Кстати на будущее, wsl легко бекапить-ресторить встроенными командами wsl --export/--import. То есть, если у вас опять возникнет желание переставлять винду, то сможете одной командой развернуть систему в wsl из бекапа. Разумеется, он должен быть предварительно сделан.
AlhimikRu
07-06-2021, 12:46
Кстати на будущее, wsl легко бекапить-ресторить встроенными командами wsl --export/--import. То есть, если у вас опять возникнет желание переставлять винду »
Спасибо, если бы это было желание... но это была необходимость(
Ну можете сконвертить vhdx в raw или ещё какой понятный виртуалбоксу формат » а не подскажите чем это можно делать?
Jula0071
07-06-2021, 13:02
но это была необходимость( »
Бекапы – полезны!
а не подскажите чем это можно делать? »
Нет вбокса под рукой, была там какая-то утилита командной строки, qemu-img convert что ли... гугл в помощь. Только не факт, что сконвертированный образ запустится в вбоксе. А ещё, raw образ будет очень большим! У меня например под убунту в wsl выделилось 250 гиг, не знаю откуда эта цифра взялась, по умолчанию. raw образ будет как рза физически занимать столько, в отличие от ужатого vhdx.
AlhimikRu
09-06-2021, 00:04
в общем в итоге удалось конвертировать vhdx в vhd с помощью стандартной утилиты "управление дисками", vhd открыл VirtualBox, но при запуске виртуальном машины с этим образом выдает ошибку все.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.