Войти

Показать полную графическую версию : Пропала папка

alleclf
03-06-2021, 14:45
Устанавливал ОС на ноутбук. Виндовс 10 установилась. Я выкрутил винчестер, подсоединил его к компьютеру и перекинул информацию. Поставил его назад в ноут. При включении виндоус вроде как еще что-то доустановила, или это было обновление не понятно. В результате всей этой информации что я переносил нет. Кидал всё одной папкой в корень диска С (он там один).
Диск на 145 Гб, показывает что свободно 33 Гб. Папка что я перекидывал занимала около 60-70 Гб. То есть, она всё-таки есть на винте но найти её невозможно.
После одной перезагрузки система показала 105 Гб свободного места, но потом исправила на те же 33 Гб.
Пробовал программами WinDirStat и Free Disk Analyzer - они не показывают этой папки и размер совсем не тот.
Можно как-то вернуть эту папку. Больше копий нигде нет.
Перезагружался несколько раз - система показывает что свободно 33 Гб. Она где-то есть всё-таки.

В настройках, пункт "Память". Диск занимает 145 Гб, первый пункт "Системные и зарезервированные" - 107 Гб. Оно где-то тут, а вот как найти.

bredych
03-06-2021, 15:49
первый пункт "Системные и зарезервированные" - 107 Гб. Оно где-то тут, а вот как найти. »
system volume information.
Что-то убило, бэкап остался там. Откройте
control panel - > system -> advanced sys settings -> system protection -> и увидите, что "защита" данного диска включена.
В систем рестор загляните - там вероятно останется точка восстановления за вчера или когда у вас эти файлы были - и попробуйте откатиться туда. Главное дату внимательно смотреть и убедиться, что точно тот диск отслеживался.

alleclf
03-06-2021, 16:09
bredych, я сегодня установил винду. Никаких бекапов нет. Я установил ОС, перекинул папку и после перезагрузки она пропала.

https://i.ibb.co/r2K3BGT/nout.png (https://imgbb.com/)

Всё видимое занимает 24 гига, как остальное найти?

Jula0071
03-06-2021, 16:22
Я установил ОС, перекинул папку и после перезагрузки она пропала. »
И с источника удалили? Или, делали не copy, а move?

alleclf
03-06-2021, 16:42
Jula0071, в том то и дело что удалил.

Jula0071
03-06-2021, 16:47
в том то и дело что удалил »
Если источник после этого не использовался, то есть хорошие шансы восстановить с него каким-нибудь recovery софтом типа r-studio и подобным.

Kirill_S
04-06-2021, 06:56
То есть, она всё-таки есть на винте »
хорошие шансы восстановить с него каким-нибудь recovery софтом типа r-studio и подобным. »
Было подобное. Хоть на источнике восстанавливайте и дублируйте на флэшку хоть на новом диске. Данные есть просто не видны вам.

alleclf
04-06-2021, 09:12
Kirill_S, если удалить данные то место освобождается. А тут место занято а данных не видно.

У меня сейчас на диске свободно 30 Гиг, даже если я восстановлю данные на источнике то не смогу их записать так как надо около 70 Гиг.
Можно конечно форматнуть диск и поставить винду заново, но я думал можно их как-то достать. Может программы есть для просмотра скрытых файлов или затертых, не понимаю что с ними случилось.

Kirill_S
04-06-2021, 10:27
для просмотра скрытых файлов или затертых »
Эту фраз вбейте в Гугл поисковик.

© OSzone.net 2001-2012