Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Автоматический вход в систему

Страниц : [1] 2

GriPyz
31-05-2021, 23:04
Здравствуйте. Подскажите, как отключить автоматический вход в систему последнего пользователя, чтобы после загрузки системы, появлялось окно со списком пользователей? Стоит Windows 10 Pro.
Пробовал делать по гайду (https://linustechtips.com/topic/138177-disable-automatic-log-in-to-last-user-on-windows-81/), не вышло. После перезагрузки системы значение сбрасывается на первоначальное.

Vadikan
01-06-2021, 07:13
Варианты:

Задать пароли

Настроить автоматический вход с неверным паролем https://www.outsidethebox.ms/21091/

bredych
01-06-2021, 12:06
отключить автоматический вход в систему последнего пользователя, чтобы после загрузки системы, появлялось окно со списком пользователей? Стоит Windows 10 Pro. »
а через менюшки, банально, start->settings->accounts->sign-in-options?

GriPyz
01-06-2021, 15:00
Варианты:
Задать пароли
Настроить автоматический вход с неверным паролем. »

Т.е без паролей никак не обойтись?

Vadikan
01-06-2021, 15:36
GriPyz, вот втором случае для учётной записи пароль не задаётся. Потому непонятно, чем конкретно не устраивает.

GriPyz
01-06-2021, 15:45
вот втором случае для учётной записи пароль не задаётся »
Второй случай - Настроить автоматический вход с неверным паролем?
Тут же всё равно нужно какой-то пароль устанавливать.

Если неправильно понимаю, то можно инструкцию как это сделать.

Vadikan
01-06-2021, 16:58
Тут же всё равно нужно какой-то пароль устанавливать. »
Да, но он не устанавливается для учетной записи. Он просто прописывается в реестре для автоматического входа после действий в графическом интерфейсе. Для входа пароль не требуется.
Если неправильно понимаю, то можно инструкцию как это сделать. »
Инструкция по ссылке есть.

Думаю, вам надо просто уже начать что-то делать, и все получится.

GriPyz
01-06-2021, 17:55
Инструкция по ссылке есть. »
Флажок снял, пароль задал. Теперь при входе на экране приветствия два одинаковых пользователя, только один требует ввод имени и пароля. Можно ли избавиться от этого дубля? Или тут либо так, либо по старому?

Vadikan
01-06-2021, 18:26
только один требует ввод имени и пароля »
Так он выделен после неудачной попытки входа, тыкайте в другой, который не выделен. Или тыкайте в стрелку рядом с полем пароля (ведь он не задан для вашей УЗ, вход сработает).

Стрелками обозначил, куда тыкать...
https://i.imgur.com/Rr8RXzP.png

Или задайте уже пароль для учетной записи своей.

GriPyz
01-06-2021, 21:05
Установил пароль для своей локальной учётной записи. В итоге всё осталось по прежнему: если завершаю работу последним, то при следующем запуске системы всё равно происходит автоматический вход. Если же выхожу из системы, то на экране выбора пользователя для повторного входа требует пароль.

Iska
01-06-2021, 22:17
GriPyz, тогда возникает закономерный вопрос — как именно Вы завершаете работу?

Vadikan
01-06-2021, 22:58
GriPyz, видимо вы поставили пароли не на все учетные записи. Нам же неизвестно, сколько их всего и сколько без пароля. Из последнего поста следует, что без пароля как минимум две. Я же изначально написал в первом варианте задать пароли.

bredych
02-06-2021, 21:58
Другой вопрос:
Какие-либо автотвикалки использовались ранее?
Может где выставилось override settings, через политики или не знаю где ещё, и все игры вручную заранее малоосмысленны?

Vadikan
02-06-2021, 22:08
bredych, ваши вопросы мимо, это стандартное поведение ОС

bredych
02-06-2021, 23:47
bredych, ваши вопросы мимо, это стандартное поведение ОС
При отсутствии пароля вот буквально сегодня пользовал. Стандартный экран входа присутствовал.
Идея, что обязательно пароль должен быть не пустым для появления экрана входа, мне не выглядит верной.

Vadikan
03-06-2021, 10:15
При отсутствии пароля вот буквально сегодня пользовал. Стандартный экран входа присутствовал. »
Тестируйте сценарий "пользователь без пароля" входит в систему → перезагрузка.

bredych
03-06-2021, 12:00
Тестируйте сценарий "пользователь без пароля" входит в систему → перезагрузка. »
В смысле, в планировщике или политиках установить действие на событие? Да, это можно сделать. Но мне этого не нужно.
Я просто указал, что входил. Что отсутствие пароля у того или иного пользователя не убирает автоматически экран приветствия, он всё равно наличествует.
Мог бы по приколу и видео записать, как на экране приветствия тыкаешь ентер и оно входит без ввода пароля, ток штатива на работе нет, да и играться в киностудию лениво :)

Vadikan
03-06-2021, 12:47
В смысле, в планировщике или политиках установить действие на событие? »
Да просто сделать то, что я написал "пользователь без пароля" входит в систему → перезагрузка. »
После этого у ТС вход выполняется автоматически тем же пользователем. Вроде все просто.

bredych
06-06-2021, 03:26
Так мне этого не нужно, повторюсь.
Я, повторюсь, просто сообщил, что отсутствие пароля у какого угодно юзера не удаляет экран приветствия.
И не должно этого делать.

Vadikan
06-06-2021, 11:50
Я, повторюсь, просто сообщил, что отсутствие пароля у какого угодно юзера не удаляет экран приветствия.
И не должно этого делать. »
А я повторюсь, а точнее уже в третий раз напишу, что речь не про удаление экрана входа в систему, а про автоматический вход пользователя в систему в сценарии "пользователь без пароля" входит в систему → перезагрузка. »
Вы можете сколько угодно упорствовать, но оно так работает. Я, конечно, могу доставить видео (https://t.me/fdump/3) в качестве пруфов, но это любой может сам проверить.

© OSzone.net 2001-2012