PDA

Показать полную графическую версию : Проблема со временем.

poisonkit
30-05-2021, 09:52
Всем привет.
Поднял сервер с ролью AD, Служба печати и DNS.
Полностью обновил...
А время всеравно на час отстает. Я изменяю его через timedate.cpl, но после перезагрузки опять все возвращается (ровно на час отстают).
Так-же и компьютеры, которые подключены к этому домену на час отстают.

Решил поднять NTP через политики. Нашел статью (https://winitpro.ru/index.php/2017/01/06/nastrojka-sinxronizacii-vremeni-po-ntp-s-pomoshhyu-gruppovyx-politik/), но что-то не выходит.
Создаю я фильтр "PDC Emulator" в груповых политиках
https://i.ibb.co/sFwYyfK/screenshot-20210530-094700.png
А вот дальше написано "Затем создайте новую GPO и назначьте ее на контейнер Domain Controllers.". Без параметров? с любым именем? Я тут вот не понимаю что делать =( Практически в самом начале застрял.
Подскажите плз пошагово, что делать. Очень надеюсь что это решит мою проблему.

NickM
30-05-2021, 10:49
А вот дальше написано "Затем создайте новую GPO и назначьте ее на контейнер Domain Controllers."... Я тут вот не понимаю что делать =( Практически в самом начале застрял.
Подскажите плз пошагово, что делать »

Так ведь в статье как раз пошагово и сказано и показано, читаем:

с любым именем?
В статье политике задают имя "PDC Time Sync";

Без параметров?
Ниже по тексту задают и параметры, в том числе указывают и изначально созданный WMI-фильтр;

poisonkit
30-05-2021, 15:05
Ниже по тексту задают и параметры, в том числе указывают и изначально созданный WMI-фильтр; »
попробую внимательнее изучить... Вроде все просто должно быть, но время всеравно не корректируется.

NickM
30-05-2021, 15:50
Вроде все просто должно быть, но время все равно не корректируется. »

в таком случае следует диагностировать - зачастую достаточно утилиты w32tm.

Встречались случаи, когда неправильно настроенные политики синхронизации времени влияли и на контроллер домена, в таких случаях помогает утилита gpresult.

© OSzone.net 2001-2012