Войти

Показать полную графическую версию : [решено] после восстановления с Aomei backuper система не грузится

egorus2010
30-05-2021, 09:39
Продолжаю мучаться... Почему я так и не могу восстановить систему win10 20Н2?
У меня, правда, загрузочный диск Aimei back версии 4.5. Я им делал бэкап системы. Получается три раздела - ESP, C: и RE TOOL, если правильно запомнил (пишу с телефона)
Восстановление проходит без ошибок, но система не грузится. Не получается ничего слелать из Среды Восстановления, которая каждый раз всплывает при загрузке. Сразу скажу, предыдущей Винды нет и точек восстановления тоже (предыдущие годы все отлично восстанавливалось из бекапов Aomei). Но, видно, что-то пошло не так после обновления винды до 20н2. Можете посмотреть мое сообщение в похожей теме. За это аремя я откатился на очень старый бэкап ( наверное, еще до обновления ), восстановил все программы, сделал новый бекап / и теперь сижу, тыкаю в телефон

Разделы сейчас примерно такие ( по памяти) ESP, стстемный диск С с виндой и программами, диск D с данными (нельзя трогать) и раздел Win RE tool. Снаоала откатывался, как прогой задумано - загружаюсь с ее диска, аыбираю Восстановить и бэкап. Прога говорит, что это системный бэкап и предлагает восстановиться по системному. То есть, она мне рисует, что три раздела esp,c:, RE развернутся в три таких же. Соглашаюсь - получаю неработающую систему. Если загрузиться м какого-нить РЕ диска, видно, что разделы эти созданы, на своих местах. Если найдете мое предыдущее сообщение, то увидите, что последние пару лет такая схема не работала. Я нашел выход - с РЕ диска удалял эти три раздела и восстанавливал их в неразмеченное место. Вроде работалр.
Но мне кажется, что раньше копировались разделы esp,с, и какой-то маленький, не RE. A RE всегда стоял за диском D и не трогался.

Картинка

На переносном диске, где лежат бэкапы, есть iso образ win10 20H2. Но на обычный dvd он не помещается, а с щагрущкой с флешек у меня проблема. Непонятная. Из РЕ пытаюсь записать руфусом 3.4 (который лежит там же на съемном) образ Win20 20H2 на флэшку 33 гб - процедура начинается и завершается ошибкой. Руфус 3.1 мразу после форматирования флэшки говорит Готово, нл никпкого образа он не записывает

Раньше, до дня X, пробовал сделать Руфусом загрузочную флэшку.. Такие настройки (собственно, прога сама это выставляет)
Попробовал программу Drive.SnapShot_x64_EFI_BootCD.10PE_06.05.2021.iso
Комп сам по себе не загружается с флэшки. Грузится, если выйти при рестарте кнопкой F9 (выбор загрузочного носителя).
Загрузился в PE проги Drive.SnapShot. Сделал бэкап. Разворачивать не пробовал.
Мне надо 100% вариант, а то надоело все переустанавливать.
А потом попробовал сделать загрузочную флэшку с теми же настройками
ampe_UEFI_TechPlus_x64 (Это AOMEI Backupper WinPE Boot UEFI)
С нее загрузка не идет.
Что не так?

sondz7
30-05-2021, 11:18
egorus2010,
переходите на Macrium Free

egorus2010
30-05-2021, 11:50
Спасибо, попробую. Мне бы сейчас восстановить хотя бы один раз. Систему. Чтобы было , что архивировать ))

egorus2010
30-05-2021, 13:29
Явно это не проблема диска С с виндой, а какой-то маленькой записи на каком-нить скрытрм маленьком разделе.
При загрузке пишет ошибку 0х0000235.
Сейчас удалил три раздела (esp, c, re) и установлю win10 1709. (Всё, что у меня есть и гарантированно загружается. Дальше попробую восстановить из системного бэкапа только диск С.
Или так не получится? Бэкап был уже обновленной винды

egorus2010
30-05-2021, 17:20
Помогло вот это
https://remontcompa.ru/windows/windows-10/1848-sozdanie-zagruzchika-windows-10-zanovo-udalyaem-shifrovannyy-efi-sistemnyy-razdel-99-mb-a-takzhe-razdel-msr-16-mb-i-sozdaem-ih-zanovo.html

Создал эти два раздела, и винда загрузилась

Сейчас буду пробовать Макриум.

Kot86
30-05-2021, 22:30
Сейчас буду пробовать Макриум »
Проще выучить ядерную физику, чем разобраться в этом куске софта.

© OSzone.net 2001-2012