Показать полную графическую версию : Пропадает трей меню после обновления до 21H1
Приветствую. Ноутбук HP ENVY X360 на процессоре Ryzen 5 4500U, ОЗУ 8гб. Вчера прилетело обновление 21H1 ( Сборка 19043.1023), после установки 21H1 так же прилетело накопительное обновление KB5003214.
После установки пользовался как ни в чем не бывало и в один прекрасный момент заметил, что трей меню куда- то исчезло. После перезагрузки оно не появилось, но появилось после включения / отключения "Новости и интересы" на панели задач. Но спустя некоторое время оно снова исчезло и после описанной выше процедуры снова появилось. Закономерность выявить не смог, однако смог запечатлеть происходящее как на скриншот, так и на видео. На скриншотах просьба обратить на трей меню внизу справа.
Обновлений для драйверов нет как в центре обновления виндоус, так и в утилите HP, все обновлено. Хотя- бы как то косвенно можно понять, что является источником данного бага? Это где то в самой винде? Или возможно проблема со стороны HP например на уровне драйвера GPU?
164619
164618
https://youtu.be/le4j6KXj0E0
alexandra1
30-05-2021, 10:32
У меня тоже самое: пока "Новости и интересы" включены - всё нормально, как только спрячешь - пропадает трей.
У меня тоже самое: пока "Новости и интересы" включены - всё нормально, как только спрячешь - пропадает трей. »
Я пока не смог от этого бага избавиться, помогло только удаление обновления KB5003214
sputnikk
30-05-2021, 14:43
alexandra1, anz563, Интересно, что общего у ваших систем. У меня нет такого, 10 х86
alexandra1, anz563, Интересно, что общего у ваших систем. У меня нет такого, 10 х86 »
Уже пришло два обновления и до сих пор проблема не исправлена, хотя в чейнджлоге было заявлено, что MS исправили данную проблему. Неужели проблема со стороны HP?
sputnikk
13-06-2021, 06:01
хотя в чейнджлоге было заявлено »там написано об исправлении или только о факте наличия проблемы?
Пока советуют удалить KB5003637
sputnikk,
Написано именно об исправлении
Проблема проявляется у тех, у кого большой монитор. Точнее - большое масштабирование (если большой монитор, то люди 150 ставят). Трей уезжает за границы экрана.
У меня корпоративная, обновления только кумулятивные по вторникам. Сам не обновляю. Поэтому не нашёл 214-го обновления, чтобы удалить. Подскажите, пожалуйста, как с корнем выдрать эти "новости"? Какой файл, где лежит? Папку в реестре если заблокировать, то значок появляется, но настройки пропадают. Что-то висит в памяти, но не могу понять - что. Потому как реагирует в реальном времени - стоит ключ настроек в реестре удалить, так почти тут же восстанавливает. Как бы выцепить эту заразу и выдернуть её навсегда?
AnTul,
Кстати эти "новости и интересы" ещё криво реализованы. Если открыть настройки тех тем, которые тебе интересны и попробовать сохранить их, то они не сохраняются. Почему же у MS все такое кривое..
anz563, чтобы сохранить, нужно через эдге (и только через него) зайти на сайт майкрософта и там самому на себя настукачить - вот чем я увлекаюсь, вот мои интересы какие. Гениально! Есть же rss - сам выбираешь сайт, новости, и сайт не знает кто ты. А тут и так о тебе уже почти всё знают посредством win 10, да ещё и самого заманивают составить о себе портрет - на какие кнопки давить, какую наживку подсунуть. Гугли всякие и яндыхи шпионят, но мс догадалась сделать так, что люди сами идут и рассказывают о своих интересах - это уже новый шаг в этой области. По-крайней мере в таких масштабах.
alexandra1
14-06-2021, 09:44
Я ими не пользуюсь и отключил через реестр. Теперь трей не пропадает.
alexandra1, потрясающе! Всегда удивляли такие высказывания. Ну?? А как отключили-то??
С сегодняшнего дня эта дрянь вообще с цепи сорвалась. Трей пропадает по любому чиху. Только восстановлю - смотрю - уже нет. Раньше после перезагрузки компьютера пропадал, сейчас просто так пропадает. А нечего сопротивляться мс. Расслабиться нужно и удовольствие получить. А то хуже будет.
sputnikk
16-06-2021, 03:59
Попробуйте отключить через твикер, например O&O ShutUp10.
1.8.1422 – released June 15, 2021
NEW: Disable news and interests in the task bar on this device added for Windows 10 20H2
NEW: Disable news and interests in the task bar for current user added for Windows 10 20H2
У меня противоположный глюк. На 10 Dev так и не пришли "Новости и интересы".
С сегодняшнего дня эта дрянь вообще с цепи сорвалась. Трей пропадает по любому чиху. Только восстановлю - смотрю - уже нет. Раньше после перезагрузки компьютера пропадал, сейчас просто так пропадает. А нечего сопротивляться мс. Расслабиться нужно и удовольствие получить. А то хуже будет. »
А у тебя ноутбук? Или ПК?
alexandra1
16-06-2021, 07:18
alexandra1, потрясающе! Всегда удивляли такие высказывания. Ну?? А как отключили-то?? »
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Windows Feeds]
"EnableFeeds"=dword:00000000
alexandra1, я - то думал... Это я уже делал. Неужели у Вас пропала проблема?? У меня - нет.
Некоторые советуют эдге удалить, якобы проблема пропадёт. Нет, не пропадёт. Виджет вроде пропал, по-крайней мере его настроек нет, но проблема осталась. Пока у меня такой костыль - влево перетянул панель задач (ну или вправо можно). Вверх не нужно. Неприятно, неудобно, непривычно, но вроде пока трей держится.
Значит проблема проявляется не только на устройствах HP?
alexandra1
17-06-2021, 07:25
Неужели у Вас пропала проблема?? »
У меня проблема пропала на 2 компьютерах.
У меня 2004. Вообще никаких изменений после создания этого ключа.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.