Войти

Показать полную графическую версию : Собрать загрузочную флешку из двух .swm файлов и 1 арива.

DimmiDROLLLL
25-05-2021, 14:33
Здравствуйте!
Купил ноутбук простой на АлиЭкспрес.
Продавец отправил к нему файлы для установки Виндовс 10 с нуля.
Как со всех этих файлов собрать установочную флешку?
Имеется три файла (файлы и их содержимое на скриншоте)

https://i1.imageban.ru/thumbs/2021.05.25/8ea33a56c610b90771eb25a0794af46f.png (https://i1.imageban.ru/out/2021/05/25/8ea33a56c610b90771eb25a0794af46f.png)

Это бэкап диска С: или части образа установки Windows 10 из загрузочной флешки?
Сам я вполне комфортно могу установить сборку Windows 10 из оф сайта, но делать свою сборку еще не приходилось. Потому, собственно, и есть вопросы.
Заранее спасибо!

DimmiDROLLLL
17-06-2021, 01:17
Путём множественных проб и ошибок удалось таки собрать рабочий вариант установочной флешки.
Что сделал: через BOOTICE подготовил флешку 16Гб, сделав её загрузочной. Распаковал в корень все папки/файлы из архива .zip (см. скриншот в первом посте), оба файла .swm поместил в папку Images.
В корне есть папка "Scripts", там есть файл Main.cmd, это и есть главный, как я понял, скрипт для установки готовой системы с нуля включая все наполнение. Скрипт этот на каком-то этапе дает сбой и дальше я прошу помощи, так как сдвинуться с этого места не могу.
Всевозможные "спасибо" гарантирую, вплоть до финансового.
Нашел две ошибки:

Applying the Windows image from the USB
'@echo' is not recognized as an internal or external command,
operable program or batch file.
call dism /apply-image /imagefile:"D:\Images\install-003.swm" /SWMFile:"D:\Images\install-003*.swm" /index:1 /applydir:w:\ /scratchdir:"w:\recycler\SCRATCH" /Compact /EA

Deployment Image Servicing and Management tool
Version: 10.0.18362.1

Error: 2

The system cannot find the file specified.

The DISM log file can be found at X:\windows\Logs\DISM\dism.log

Setting the recovery environment
w:\windows\system32\reagentc /SetREImage /Path r:\recovery\windowsre /target w:\windows
The system cannot find the path specified.
"Failed to set recovery information"

An error has been detected.

164764
164766
164765
https://dropmefiles.com/kpebh

DimmiDROLLLL
29-07-2021, 16:20
Все ещё актуально(((
Должно быть несложно для людей, умеющих работать в среде Windows PE и c утилитой DISM.
Отблагодарю.

Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
29-07-2021, 23:05
Зачем китайское не понять что ? Когда Windows 10 доступна на официальном сайте без регистрации и смс.

DimmiDROLLLL
30-07-2021, 14:09
Зачем китайское не понять что ? »
Тут вы правы абсолютно, урок я усвоил(
Но имею ситуацию и надо ее решить. Данный конкретный ноутбук работает корректно только с этой системой. На оф Windows 10 он работает без звука (в остальном без нареканий), что обусловлено специфическим железом, увы. Такая вот "ложка дёгтя в бочке мёда".

Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
05-08-2021, 13:40
Так может проще будет найти и вытянуть драйвера для звука ? В zip архиве глянь \Images\OEM\Backup\Drivers.

Vanadiy777
30-08-2021, 13:24
DimmiDROLLLL, если все еще актуально, то пришлите в личку ссылку на файлы, которые прислал Вам продавец ноутбука.
Есть некоторые мысли, но надо проверить. Попробую помочь, некоторый опыт имеется.

© OSzone.net 2001-2012