nikata
17-05-2021, 16:12
Здравствуйте. Не знаю в какую тему нужно писать. Покупала материнскую плату Gigabyte B365 M AORUS ELITE да оперативную память Corsair DDR4 2х8GB 3000MHz. После сборки компьютера у меня произошло какое-то задымление. Пришлось вытаскивать все из компьютера и освобождать материнскую плату и вытаскивать оперативную память. В материнской плате, в том месте, где устанавливается оперативная память стало пахнуть гарью и сама оперативная память тоже пахнет гарью. Пришлось эту плату с памятью нести в магазин. Покупала в Связном по интернет магазину через телефон. Признали в оперативной памяти дефект и отправили на ремонт. Вот в плате обнаружено механическое повреждение в сокете и гарантии лишили да и не стали ремонтировать. Теперь не знаю рабочая ли эта плата и как проверить ее на работоспособность. Деньги за плату никто не будет возвращать. Так в разъем сокета вставлялся же процессор. И все произошло из-за дефектной оперативной памяти. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? И может кто сможет подсказать что теперь делать нужно? Кое-как удалось скопить деньги на все это и тут такой подвох.