Войти

Показать полную графическую версию : Долгий запуск Ноутбука и тормоза.

chik21
14-05-2021, 12:48
Доброго времени суток, с соеседней ветки "Лечение систем от вредоносных программ" отправили к вам. Ссылка на мою тему.
http://forum.oszone.net/thread-348748.html
Помогите уже всё перепробовал что смог нагуглить, суть проблемы, ноутбук всегда долго запускается перед экраном приветствия и вводом пароля несколько минут висит черный экран с курсором, потом после ввода пароля достаточно долгое загрузка "добро пожаловать". После всего этого долгая прогрузка ярлыков рабочего стола и программ с автозапуска.(( так же, после запуска диспетчера задач ярылки в нём долго прогружаются и сам диспетчер пока не прогрузит ярлыки показания не меняет(скрин прикрепил) Так же долго первый раз запускается Хром. Я думаю всё это взаимосвязано.

И в целом чувствуется что комп тупит время от времени. То диск на 100% то ЦП на 100%. Заранее благодарен за любые советы.

Ales999
16-05-2021, 12:26
Вообще как вариант это что-то с драйверами.

потом после ввода пароля достаточно долгое загрузка "добро пожаловать". »
Можно попробовать создать еще одного пользователя, и посмотреть как под ним будет заходить. Если ситуация кардинально не изменится то тогда и дальше смотреть.
Но вообще для 10-ки загрузка минут 20 на ноуте это похоже норма, во всяком случае видимо так в самой "корпорации добра" считают. :-(
Винты там 'зеленые' и не быстрые, а пишет 10-ка много всякого для телеметрии как-бы. И если на SSD этого не заметно то вот с ноутбучными винтами очень даже.
Ну типа переходите на SSD и будет вам все хорошо, правда забывают упомянуть что там от 8-ми гиг RAM таки желательно все-же ...

PS У меня на старом ноуте жены, где она только ютуб смотрела, было подобное после перехода с 7-ки на 10-ку, я в итоге поставил ей Debian c XFCE оболочкой, она теперь очень довольна скоростью включения/выключения ноута. Но это в другую ветку ...

© OSzone.net 2001-2012