Показать полную графическую версию : [решено] странный вид виндовс10 после включения
Включаю Виндовс10, она странно выглядит -на нижней панели ярлычки не умещаются, переходя во второй ряд. Между ними явно больше места. При открытии папки проводника перед каждым файлом чекбокс.
После перезагрузки появляется нормальный вид Виндовс. Грешил на планшетный вариант загрузки но нет, это другое.
То есть, после каждого включения ноутбука я вынужден нажимать перезагрузку! это уже давно надоело но понять причину всего не способен. Я даже не могу ее описать, чтобы поискать причину в гугле.
Два рисунка -один сразу по включении, второй после перезагрузки
Petya V4sechkin
07-05-2021, 19:49
zolono, в Проводнике -> вкладка Вид -> флажок Флажки элементов вкл/выкл?
Меня напрягает именно вид нижней панели на рабочем столе, когда ярлыки превращаются в 2 ряда. Чекбоксы "Использовать флажки для выбора элементов" помечен галочкой в обоих случаях, и ДО и ПОСЛЕ перезагрузки, но после перезагрузки чекбоксов нет) хотя в меню галочка стоит
Почему нижняя панель до перезагрузки в 2 ряда?
Petya V4sechkin
08-05-2021, 11:04
zolono, вероятно, какое-то приложение сбивает настройки Панели задач и Проводника.
Можете двигаться двумя путями:
отключить быстрый запуск (https://www.outsidethebox.ms/15305/)
или выполнить «чистую» загрузку (https://support.microsoft.com/kb/929135/ru).
У меня не включен быстрый запуск.
Была версия что ноутбук не правильно определяет праметры экрана, разрешения при запуске, а после перезагрузки все приходит в норму.
или выполнить «чистую» загрузку. »
Слишком глубоко копать опасаюсь, все-таки после перезагрузки все нормально становится.
Слишком глубоко копать опасаюсь, все-таки после перезагрузки все нормально становится. »
Тогда зачем было создавать тему? Помечаю решенной.
Тогда зачем было создавать тему? Помечаю решенной. »
Как это решенная? -приходится перезагружать после включения, решение не находится, может кто знающий подскажет. Никаких решений этой странности еще не было предложено!
PS Если начну делать чистую загрузку по рекомендации выше вообще все сломаю, например не в курсе что такое "учетная запись администратора", интересные у вас быстрые такие решения -помечаю ТИПА "решенная" когда вообще нет никаокго решения
sergey_dsv
09-05-2021, 14:05
приходится перезагружать после включения, решение не находится »
Как вариант решения вашей проблемы это использовать гибернацию.
В таком варианте количество перезагрузок уменьшиться в разы.
Ladislaus
09-05-2021, 17:50
zolono, на первом снимке вид Проводника у вас точно такой же как в режиме планшета, а именно увеличено расстояние между элементами и чекбоксы присутствуют напротив каждого элемента в списке, в то время как в обычном режиме они отображаются только при наведении или при наличии в них отметки. При этом вид панели задач классический, хотя и с небольшими отличиями (увеличено расстояние между значками панели задач, что видно при сравнении двух ваших снимков). В этой теме (https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/all/kb4561600-has-messed-up-all-on-screen-elements/e51a2df1-60f1-4e95-9096-2621b28641bc) по снимкам и по описанию похожая проблема, и там судя по всему помогло отключение всех настроек в Параметры > Дисплей > Планшет > Изменить дополнительные параметры планшета > Когда я не использую режим планшета.
ЙЙЙЙЙЙЙ-ЕЕЕЕЕЕЕЕ-ССССССС!
-сработало и прямо сразу! не понадобилось перезагружать! так сам не в жисть не догадался бы! ну вот кто знал? Мучился год наверное. И какими словами обозвать авторов этих новвоведений, что потом людям жизнь портят? Зачем главное? В моем ноуте что-то делают без меня и не ставят в известность.
Ladislaus Vadikan огромная благодарность
Ladislaus, телепат 80лвл!
Странно, что перезагрузка каким-то образом решала проблему с галочками в течении целого года)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.