_SV3_
04-05-2021, 13:01
Добрый день! Очень нужна помощь от людей знающих толк в хардах и загрузчиках bios! В моей системе 2 hdd wd 3,5 и оба на 2тб. Один из них совершенно НОВЫЙ! На новый жесткий диск я установил windows 10 x64 , а старый я использовал как логический диск для хранения данных. Всё началось с того что я забыл отключить обновления сразу после установки винды и они скачались и были готовы к установке. Оба диска работали замечательно и распознавались в системе в crystal disk info состояние и температура у обоих дисков были хорошими. Я попытался отключить обновления с помощью программы windows update blocker 1.6 и перезапустил комп. После перезагрузки я увидел ошибку Windows Boot Manager File: \EFI\Microsoft\Recovery\BCD Status: 0xc0000185. Винда просто отказывалась запускаться и я решил попробовать создать загрузочную флешку и сделать восстановление системы , но к моему сожалению флешка уходила в бесконечную загрузку и не загружалась. Один раз я дождался загрузки флешки спустя примерно 3-4 часа, решил попробовать хотя бы переустановить винду. В итоге жесткий диск отобразился как незанятое пространство 1.83 Тб , но при попытке установить windows выдавалась ошибка. При попытке создания раздела так же выдавало ошибку. Загрузочная флешка отлично грузилась как только я отключал новый диск. Я решил установить windows на старый жесткий , который был логическим и проверить как будет работать новый. В итоге успешно встала на старый жесткий диск, а вот новый жесткий диск отображается в bios и диспетчере устройств , но он полностью отсутствует в управлении дисками. Очень прошу помочь так как хард совсем новый и судя по всему рабочий. То как диски отображаются в системе на данный момент видно на скринах. WD20EZBX это новый хард.
164426
164427
164428
164426
164427
164428