poisonkit
06-04-2021, 13:05
Доброго времени суток.
Поставлена задача развернуть сервер 2019, на котором будет крутиться 1С 8* на MSSQL.
Уж очень не хочется связываться с доменом, так как в организации всего 15 компьютеров, а сервер слабенький - на ксеончике и оперативной памяти 16гб всего.
Мой знакомый посоветовал сделать так:
1. Установить Windows Server 2019
2. Добавить роль Hyper-V
3. Виртуальной машине дать 4 ядра и 8гб оперативной памяти. Установить туда 1С 8 сервер и MSSQL.
якобы таким образом будет безопасно и правильно.
На клиентских машинах (они очень слабые, 2гб оперативки и процы i3) установить тонкие клиенты 1С.
Либо сделать так (этот вариант мне вообще не нравится):
2. Добавить роль Hyper-V
3. Виртуальной машине дать 4 ядра и 8гб оперативной памяти. Добавить роль контроллера домена и Управление печатью (добавить все сетевые принтеры)
4. На основной сервер установить 1С 8 сервер и MSSQL
5. Клиентские машины добавить в домен и установить тонкие клиенты 1С 8.
Либо что-бы цеплялись через RemoteApp к основному серверу для работы в 1С 8
В общем я вот в таком затруднительном выборе... Посоветуйте, добрые люди, как поступить.
Поставлена задача развернуть сервер 2019, на котором будет крутиться 1С 8* на MSSQL.
Уж очень не хочется связываться с доменом, так как в организации всего 15 компьютеров, а сервер слабенький - на ксеончике и оперативной памяти 16гб всего.
Мой знакомый посоветовал сделать так:
2. Добавить роль Hyper-V
3. Виртуальной машине дать 4 ядра и 8гб оперативной памяти. Установить туда 1С 8 сервер и MSSQL.
якобы таким образом будет безопасно и правильно.
На клиентских машинах (они очень слабые, 2гб оперативки и процы i3) установить тонкие клиенты 1С.
Либо сделать так (этот вариант мне вообще не нравится):
2. Добавить роль Hyper-V
3. Виртуальной машине дать 4 ядра и 8гб оперативной памяти. Добавить роль контроллера домена и Управление печатью (добавить все сетевые принтеры)
4. На основной сервер установить 1С 8 сервер и MSSQL
5. Клиентские машины добавить в домен и установить тонкие клиенты 1С 8.
Либо что-бы цеплялись через RemoteApp к основному серверу для работы в 1С 8
В общем я вот в таком затруднительном выборе... Посоветуйте, добрые люди, как поступить.