PDA

Показать полную графическую версию : Сетевые принтеры.

poisonkit
06-04-2021, 10:32
Доброго времени суток.
Стоит Windows Server 2019 Standart x64 без домена.
Сеть одноранговая.
К серверу подключаются только по RDP (работают в 1С)

Задача состоит в следующем:
Необходимо установить сетевые принтера так, что-бы у всех они отображались. Замучался заходить под каждым пользователем и добавлять принтеры.
Подскажите плз, как это делается (для чайника)

Angry Demon
06-04-2021, 11:22
Сеть одноранговая
Одноранговая сеть - сеть без сервера.

Подскажите плз, как это делается (для чайника)
0. Отключить то, что вы там наподключали.
1. Установить каждому пользователю на его станцию необходимые принтеры.
2. Убедиться, что подключенные принтеры корректно отображаются на сервере в сеансах RDP.

P.S. А лучше использовать RemoteApp, чем RDP.

poisonkit
06-04-2021, 12:34
2. Убедиться, что подключенные принтеры корректно отображаются на сервере в сеансах RDP. »
Я так и делаю.
Призодится через RDP заходить под каждой учеткой, что-бы добавлять принтера... Это не избежно? Никак под правами админа не установить принтер, что-бы он у всех отображался?

Angry Demon
06-04-2021, 13:27
poisonkit, да не нужно ничего добавлять! Принтер автоматически отображается на сервере в сеансе клиента при подключении последнего по RDP.

Никак под правами админа не установить принтер, что-бы он у всех отображался?
Едрёна вошь... Не нучжо на сервере ничего устанавливать!

poisonkit
06-04-2021, 16:11
Едрёна вошь... Не нучжо на сервере ничего устанавливать! »
Ок. Тогда я немного не понял:
Я новый пользователь РДП: подключаюсь на сервер. Открываю 1С. Хочу напечатать документ на своем принтере, на принтере соседнего кабинета и что-бы вылезло у бухгалтера. Но я не вижу этих принтеров... Как напечатать, если ничего не устанавливать =) вот в чем я запутался.

Iska
06-04-2021, 17:16
poisonkit, максимум, что Вы можете сделать — установить на сервер потребные драйвера искомой разрядности (если они по каким-то причинам не устанавливаются автоматически при подключении киентов) «ручками»: Win-R, shell:PrintersFolder, Enter, \Файл\Свойства сервера, вкладка Драйверы, Добавить…/Удалить….

Как напечатать, если ничего не устанавливать »
Драйверы должны устанавливать автоматически — и локальные, и подключённые по сети. Если Вы не снимали флажок:
https://i.imgur.com/ml14nlW.png

Angry Demon
07-04-2021, 08:28
Хочу напечатать документ на своем принтере, на принтере соседнего кабинета и что-бы вылезло у бухгалтера
Тогда ещё не забудьте проверить свойства протокола RDP, чтоб отображался на сервере не один лишь умолчальный, принтер клиента, а все, что у него установлены.

© OSzone.net 2001-2012