Войти

Показать полную графическую версию : Комп перезагружается в нагрузке (В играх)

Страниц : [1] 2

Rekless1337
02-04-2021, 07:56
Доброе утро, компьютер полностью новый, приобрёл недавно и проблема возникает только когда в игре на максималках к примеру: Ассасин Вальгалла со временем пару раз вылетал а иногда вовсе всё нормально и большинство других игр без проблем летают.
Характеристики:
Проц: i7 10700kf в стоке, (не разгонял)
Мать: Asus Prime z490-A (обновил биос, правда на новую бета версию, пробовал поставить другую не получается)
Видеокарта: Gigabyte RX 6800XT (с заводским разгоном)
Озу: T-Force 3200 частота, 32 гб, (разогнал до 3333, скидывал на стандарт все равно была перезагрузка думал в этом проблема)
Водянка: NZXT Kraken x72 (Менял только режимы охлаждения толку не было, перезагрузка появлялась)
Питание: 850, производителя не помню, указан на гарантии, в приложении от NZXT не показывает.
С данной сборкой не может быть вовсе никаких проблем в играх или в нагрузке потому что она должна всё тянуть, у меня имеется гарантия, могу отвезти и сдать на диагностику потому что не имею право открывать его и смотреть там стоит пломба, но может у кого нибудь были похожие проблемы с новым железом 2020г/2021г
p.s так же проверял в аиде64 делал все возможные тесты по 10-15 мин, всё прошло хорошо, скорее всего нужно было оставлять на более длинный срок

WSonic
02-04-2021, 09:34
Питание: 850, производителя не помню »
Вспомните

Ronald_
06-04-2021, 14:08
Плохая термопаста, неверный разгон, плохой HDD, глюкавые дситрибутивы игр...

Для начала запустите Aida64 таким образом, чтобы вы видели температуры процессора и видеокарты. Далее запустите тест стабильности.
https://i.ibb.co/QfwZL9q/06-04-2021-14-06-08.png (https://ibb.co/QfwZL9q)
Следите за тем, что происходит. Если будет перегрев и ПК выключится - то только ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ замена термопасты на процессоре и видеокарте (лучше всего ArcticCool MX-4).
А ещё обязательно сделайте Мемтест-ом минимум 10 тестов ОЗУ

DVDshnik
06-04-2021, 17:08
отвезти и сдать на диагностику »
Так и сделайте, раз опломбировано и на гарантии.

Jula0071
06-04-2021, 19:48
Питание: 850, производителя не помню »
Вспомните »
Если б это был качественный БП такой мощности, то ТС о нём точно бы помнил. Тк ценник у качественных начинается от сотни евро ггг.

Рыжик
14-04-2021, 12:47
Проблемы с питанием, у меня так же было, пока nvme диск не переставил в переходник с доп питанием.

mebel
16-04-2021, 14:23
А как именно вырубается/перезагружается? Синий экран смерти выводит? Или сразу в ребут?

Rekless1337
18-05-2021, 11:24
Добрый день, извиняюсь за поздний ответ, всем спасибо, проблема решилась заменой блока питания. Был термалтейк 850 голд производства Москвы, заменили на кугар 1000 ват, теперь не вырубается в нагрузке, но сам блок издает неприятный шум, а точнее треск временный но терпимо если сидеть в наушниках но теперь проблема другая. Компьютер перезагружается не в нагрузке, а в обычном состоянии когда просто простаивает. В нагрузках не выключался. Подали новую заявку на блок питания от аерокула 1000 ват ксас, не пользовался раньше такими но уже почитал отзывы и наслышен о ксас блоках. Еще поставил стабилизатор (бесперебойник) думаю причина может в напряжение то что скачает и действительно стабилизатор щелкает и значения не совпадают, тестю пару дней пока не выключался, но блок питания уже заказали и он идет не знаю что дальше будет.

WSonic
18-05-2021, 12:39
Проверьте без бесперебойника

fox_cub
18-05-2021, 16:40
Rekless1337, вы раз за разом в качестве БП выбираете сомнительные модели, а потом удивляетесь почему оно не работает!
Вас жаба давит купить НОРМАЛЬНЫЙ блок питания?
Вот вам обновляемая иерархическая таблица (https://docs.google.com/spreadsheets/d/1bEcFiMdLWPtPu3c1JsvsLIbcYANlLUVO1ICQdh-jxsg/edit#gid=0), изучайте.

Rekless1337
19-05-2021, 06:06
Вы комплектующие компьютера видели? это как может меня душить данная сборка которая уходит далеко за 250к руб. Я спрашивал у компании которая предоставила его мне другие блоки от производителей Seasonic, Be Quiet, Chiftec и в наличие нету, они дают то что имеют и по гарантии, не я покупаю, я предлагал доплатить или поискать другие

fox_cub
19-05-2021, 08:14
Rekless1337, вас держат взаперти? Вы не можете самостоятельно распоряжаться финансами? В вашей стране нет доступа к Amazon, CU, Newegg, Ebay и другим сетевым торговцам электроникой?

Rekless1337
20-05-2021, 06:18
Вы слишком много умничаете, если вы гоните на блоки питания, я и так уже сам знаю что они предоставляют бюджетные блоки по сравнению с остальными моими комплектующими. Если вам нечего сказать кроме того что указать купить новый блок, то лучше ничего и не советуйте

vitbomba
20-05-2021, 09:48
Rekless1337, никто не умничает. Вам дают дельные советы. Действительно блоки какие-то непонятные суют в вашу сборку при таком бюджете.
Такие отзывы пойдут?
https://m.market.yandex.ua/product--blok-pitaniia-aerocool-kcas-plus-1000gm-1000w/277449262/reviews?pda-redir=1&lr=0&rtr=143

Rekless1337
20-05-2021, 11:04
Я уже почитал на счет данного блока, просто Покупать за свой счёт когда такие деньги влил в эту комп ну такое себе, сам знаю это уже мои проблемы просто никто не может дать 100% что проблема в блоках.

Jula0071
20-05-2021, 11:33
Такие отзывы пойдут? »
Вокруг аэрокула вообще какая-то нездоровая движуха. Насколько понял, в рунете они устроили агрессивную маркетинговую кампанию, при том что качество в лучшем случае среднее, а так вообще гуляет от партии к партии, вроде даже слышал, что под одной моделью продают начинку от разных oem платформ, что вообще ни в какие ворота. Пошла реакция - вплоть до хайповых отзывов про фейерверки.

Ну а раздражение ТС тоже можно понять - о качестве БП обычно начинают задумываться только влетев в проблемы с ним, а хорошие БП киловаттного класса могут стоить и две, и три сотни баксов, продавцам же сложно объяснить, почему один блок стоит 80, а другой 240, ведь по номиналу мощности они одинаковые. Юзер может решить, что ему впаривают. Так что магазинные сборки нужно смотреть с осторожностью, некоторые совсем недобросовестные магазы напихивают самый дешёвый шлак, хоть номинально всё выглядит красиво. У брендовых сборок таких проблем нет, но там свои заморочки.

fox_cub
20-05-2021, 12:31
Jula0071,
У него же семь пятниц на неделе! Одна проблема решилась, другая появилась
Добрый день,<...> всем спасибо, проблема решилась заменой блока питания. <...> заменили на кугар 1000 ват, теперь не вырубается в нагрузке, но сам блок издает неприятный шум, а точнее треск временный но терпимо если сидеть в наушниках но теперь проблема другая. Компьютер перезагружается не в нагрузке, а в обычном состоянии когда просто простаивает. »
Но он все еще сомневается, потому что потребовать возврат средств и купить самому НОРМАЛЬНЫЙ БП ему лень
Я уже почитал на счет данного блока, просто Покупать за свой счёт когда такие деньги влил в эту комп ну такое себе, сам знаю это уже мои проблемы просто никто не может дать 100% что проблема в блоках. »

Jula0071
20-05-2021, 12:46
Кто ему тогда доктор?
Хочет биться головой ап стену, таки кто мы такие чтобы ему этого запрещать? »
Человек не хочет потерять гарантию. Ну а что умудрился взять в конторе, где ставят гарантийные пломбы (Карл!), наверное уже жалеет. То есть, даже локализовать проблему методом подмены комплектующих он не может, а гарантийному сервису это не интересно, знаем, плавали. Или отдать на независимую экспертизу. Тут скорее нужно у юристов помощи искать, чем у нас, на тему как бы вернуть весь агрегат назад с возмещением.

Rekless1337
20-05-2021, 13:03
Всё таки ты клоун не успокоился, явно не развитый человек в планах общение с людьми в такой сфере. Прежде чем писать ты вообще думаешь умник? Пишет: Ему лень, какие возврат средств? если он был куплен полностью, нельзя забрать ту часть денег которые ушли на блок питания, какой ты всё таки кринжовый лучше впредь не буду читать твои сообщения)

Jula0071
20-05-2021, 13:21
Rekless1337, думаю что fox_cub просто не заметил пассаж про пломбу (я тоже не сразу заметил, ибо это дичь!) А так, замена БП шило на мыло выглядит действительно смешно, без обид.

Кстати, ещё быть может водянка установлена не оптимально и не работает с полной отдачей.

Про дисковую подсистему также ничего не сказано, может у вас NVMe без радиатора, или радиатор установлен неправильно, или штатный не справляется, а такие диски знатно греются и при перегреве могут даже отключиться, уйдя в защиту.

Про материнку есть отзывы что капризная до памяти.

Словом, причина может быть и не только в БП. А диагностировать опломбированный ПК сложно.

© OSzone.net 2001-2012