Показать полную графическую версию : [решено] Поддерживает ли 64-bit издание Home?
Maximus Panin
28-03-2021, 22:03
Подскажите, знакомые принесли ноутбук, на нем стоит Windows 10 Home. Но ноутбук на процессоре AMD A10-9620P, т.е. имеется поддержка 64 бит. Где то читал, что Home поддерживает архитектуру только 32 бит. Получается, процессор используется не на максимум возможностей ? Какой разрядности посоветуете поставить ОС ?
Где то читал, что Home поддерживает архитектуру только 32 бит. »
Та статья, вероятно, была написана неподготовленным пользователем.
Возможно в статье шла речь о "Windows 7 Starter (Начальная)", которая действительно 32-х разрядная.
на нем стоит Windows 10 Home. »
А какой разрядности Вы уже прояснили?
Какой разрядности посоветуете поставить ОС? »
А какая модель ноутбука? А характеристики ноутбука в целом? Объем оперативной памяти?
sputnikk
29-03-2021, 04:55
Какой разрядности посоветуете поставить ОС ? » 32, если ОЗУ менее 4 гб или 64, если 4 и более
что пишет, если нажать на клаве Win+Pause?
Maximus Panin, зачем вообще дали вам ноут, если сами неопытный пользователь?
Maximus Panin
29-03-2021, 15:43
А какой разрядности Вы уже прояснили? »
32 английская версия.
А какая модель ноутбука? А характеристики ноутбука в целом? Объем оперативной памяти? »
Model: Asus X555Q
CPU: AMD Quad Core A10-9620P RADEON R5 10 COMPUTE CORES 4C+6G 2.5GHz
Memory: 4gb
HDD: 1tb
что пишет, если нажать на клаве Win+Pause? »
32 бит Windows 10 Home Single Language
зачем вообще дали вам ноут, если сами неопытный пользователь? »
Опыт дело наживное. Меня попросили переустановить систему на русскую версию. По поводу разрядности, я не силен в конфигурациях ОС и железа нотников.
Себе я ставил лицензию Win10 Pro x64 на ПК т.к. нужна была поддержка BitLocker.
Jula0071
29-03-2021, 16:04
Меня попросили переустановить систему на русскую версию. »
Можно же просто установить русский языковой пакет (language pack)
sputnikk
29-03-2021, 16:59
Можно же просто установить русский языковой пакет (language pack) » а лицензия позволяет на Home Single Language?
Maximus Panin, посмотрите заголовки https://www.outsidethebox.ms/?s=язык
Jula0071
29-03-2021, 17:01
Не заметил, что Single Language »
sputnikk
29-03-2021, 17:04
Не заметил, что » тогда ставить поверх "32 бит Windows 10 Home Single Language" с нужным языком. Драйвера подхватятся сами и сохранятся все программы
Maximus Panin
30-03-2021, 01:34
Спасибо за помощь!
Model: Asus X555Q »
Memory: 4gb »
Если знать точную модель, то может оказаться, что данный ноут можно будет проапгрейдить - возможность увеличения оперативной памяти, и тогда имеет смысл устанавливать 64-х разрядную операционную систему.
Если Вы планируете и дальше продолжать использовать ноут в стоке - тогда можно "не париться" и остаться и на 32-х разрядной операционной системе.
Maximus Panin
31-03-2021, 03:05
NickM, да, там есть свободный слот, судя по пыли, он никогда не использовался.
Angry Demon
31-03-2021, 06:36
Maximus Panin, если увеличите память, то можно использовать систему x64, если нет, то только x86, т.к. ещё видеокарта, встроенная в CPU, откушает часть RAM. Об этом надо помнить.
Я, может, чего-то не понимаю, но почему в этой теме все однозначно заявляют, что если менее 4GB RAM (или 4GB и менее, от фантазии зависит), то 32-разрядная.
А я считаю, что в 2021 году не надо мыслить замшелыми идеями 20-летней давности, а надо использовать 64-разрядную ОС, если архитектура устройства позволяет. Она более безопасна, например https://www.howtogeek.com/165535/why-the-64-bit-version-of-windows-is-more-secure/
Предупредительный выстрел: контр-тезис "она тяжелее" без внятных технических объяснений не нужен.
сейчас в магазинах не найти ноутов с 2-4 гб озу с х86, все с предустановленной х64.
процессор используется не на максимум возможностей ? »
Я, может, чего-то не понимаю, но почему в этой теме все однозначно заявляют, что если менее 4GB RAM »
Если Вы планируете и дальше продолжать использовать ноут в стоке - тогда можно "не париться" и остаться и на 32-х разрядной операционной системе. »
Стоит ли оно того?
Ведь систему придется установить с чистого листа, переустановить программы, настроить их, по новой обжить профиль, а профита при этом можно и не получить, со столь малым объемом оперативной памяти (у Меня имеется древний, когда-то топовый ноут, указан в профиле, и вот на нём, с его 4Гб максимальными памяти Я пытался использовать 64х- разрядную, но по итогу всё же вернулся на 32х-разрядную).
Для кого-то это может оказаться затруднительным.
NickM, я не предлагал переустанавливать ОС на данном ноутубке. Контекст моего поста:
Цитата Maximus Panin:
Какой разрядности посоветуете поставить ОС ? »
32, если ОЗУ менее 4 гб или 64, если 4 и более »
если увеличите память, то можно использовать систему x64, если нет, то только x86 »
sputnikk
01-04-2021, 04:39
Vadikan, хотя бы потому что приложения 64 занимают больше места в ОЗУ, а её и так мало.
Плюс ко всему производитель по каким то причинам предустановил 32 и ему виднее, что лучше ставить на данный ноут. Вот с ним поспорьте )
01-04-2021, 13:53
приложения 64 занимают больше места в ОЗУ, а её и так мало. »
1) Если прям так уж хочется, то всегда можно использовать 32-разрядные приложения в 64-разрядной системе. Я, правда, пока что не видел ни разу какого-то серьёзного обоснования такой идеи, но технически такая возможность есть, так что аргумент - не аргумент.
2) 4Гб RAM - мало??? Приплыли...
Плюс ко всему производитель по каким то причинам предустановил 32 и ему виднее, что лучше ставить на данный ноут. Вот с ним поспорьте ) »
Очевидно, я не буду спорить с производителем. Но это не значит, что ваш аргумент непобедим. Он просто показывает нежелание мыслить критически. А так, у меня есть опыт демонстрации того, что изготовитель ноутбука не понимает что творит в Windows (https://www.outsidethebox.ms/14645/).
sputnikk
02-04-2021, 05:21
то всегда можно использовать 32-разрядные приложения в 64-разрядной системе. »Нежелательно, 32 работают медленнее на ОС х64, чем 64
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.