Показать полную графическую версию : Можно ли установить несколько директорий под Temp для ОС?
Я хочу, чтобы под временные файлы использовалось место из нескольких разделов: C:\Temp и D:\Temp. Можно ли так? Как правильно выставить в переменных средах? Я пытался через "|" - не получалось.
птичка0001
26-03-2021, 14:33
JamesD, а зачем Вам это нужно?
Приложите к следующему своему сообщению информацию о диске "С" (любым известным Вам способом, желательно не в байтах).
JamesD,
Действительно непонятно зачем это нужно,но может Вам всё же подойдёт что-то типа символических или жёстких ссылок: Зачем Windows нужно два блокнота (и точно ли их два) (https://www.outsidethebox.ms/12735/).
Я хочу, чтобы под временные файлы использовалось место из нескольких разделов »Знаете, наверно никак, Либо ловите глюкавого.
Самое интересное - как система будет соображать в какю папку/диск надо будет укладывать эти темпы.?
Если вас обжигает и
месьо на винчестере, есть куча программ (встроенные тоже), которые очищают весь мусор. И Temp в том числе.
Не надо придумывать локомативы. Всё сделано до вас и вам.
Можно ли так? »
Нет.
Как правильно выставить в переменных средах? »
Никак.
Присоединяюсь к вопросу коллег — «Зачем?».
Iska. Присоединяюсь к вопросу коллег —
«Зачем?» Почему. Давай так.
Не хватает места на диске, купи диск.
El Scorpio
28-03-2021, 15:08
Я хочу, чтобы под временные файлы использовалось место из нескольких разделов: C:\Temp и D:\Temp. »
Только если явно указать разные пути в настройках разных программ
птичка0001
28-03-2021, 16:09
есть сценарии, где замена диска или временное освобождение места в силу ряда причин невозможно
ТС молчит, пока мы не знаем, с какой целью ему потребовалось обозначенное в шапке
В любом случае — это невозможно.
Просто указать на другой раздел — пожалуйста. Но автор «хочет странного»™.
Jula0071
28-03-2021, 19:24
Щас ещё окажется, что по рекомендации лучших гур единственный диск разбит на несколько разделов ггг.
Благодарю за отзывы и ответы. Так как диск С - это небольшой ССД, а массивные архивы для распаковки иногда требуют больше места, чем есть свободным - приходится временно выставлять оную папку в Д/Темп или Е/Темп на винте. Но на постоянную мне не хочется использовать винт под временную папку ибо не люблю когда винчестер всегда тарахтит - пускай работает как хранилка, а не рабочий диск.
Еще раз перечитаю ответы и поищу может в других местах. Если вдруг найду способ - отпишусь.
P.S. Cовет купить новый твердотельник не нужно предлагать, спасибо.
Jula0071
31-03-2021, 15:55
а массивные архивы для распаковки иногда требуют больше места, чем есть свободным »
Многие архиваторы имеют опцию темп папки. Винрар, например Options - Paths - Folder for temporary files. А тех, кто не имеют, можно запускать через батник с переназначением переменнs[ среды
@ECHO OFF
SET TMP="D:\TEMP"
SET TEMP="D:\TEMP"
ваш_архиватор.exe
Это также должно работать с sfx архивами ваших пираток.
P.S. Cовет купить новый твердотельник не нужно предлагать, спасибо. »
Коллега, суть пользования SSD в том, чтобы использовать его для ускорения работы. Никакие «массивные архивы» не требуют для извлечения искомого файла места больше, нежели нужно для хранения этого самого искомого извлечённого файла (если Вы, конечно, не пользуетесь для этих целей Проводником). Даже монолитные (solid) архивы не требуют полной распаковки архива — только файлов, предшествующих искомому.
А тех, кто не имеют, »
А такие остались?
@ECHO OFF
SET TMP="D:\TEMP"
SET TEMP="D:\TEMP"
ваш_архиватор.exe »
Я бы ещё добавил setlocal перед переназначением переменных окружения.
Jula0071, Отлично! А что делает флажок Использовать только для сменных носителей, раз уж тема пошла дальше?
Jula0071
31-03-2021, 18:25
Использовать только для сменных носителей, раз уж тема пошла дальше? »
Use only for removable disks option affects only those commands which involve archive modification. Other commands would not benefit from it, so they ignore the current disk type.
JamesD, помогает нажатие клавиши F1 или кнопки Справка.
· Использовать только для сменных дисков
При работе с жёсткими дисками, как правило, быстрее всего создавать временный архив в текущей папке. Однако для медленных внешних дисков может быть эффективнее сначала создавать архив на жёстком диске, и лишь потом копировать его на внешний диск. Чтобы WinRAR архивировал данные именно таким образом, нужно задать папку для временных файлов и включить параметр Использовать только для сменных дисков.
Этот параметр влияет только на команды, которые изменяют архив. Прочие команды данный параметр не используют, игнорируя тип текущего диска.
и:
Use for removable drives only
Specifies whether 7-Zip should use the specified folder settings only for removable drives; for other drives, 7-Zip will create temporary archives in the folder containing the target archive. If you clear this check box, 7-Zip always will use the specified folder settings mode always.
7-Zip uses temporary archive files for all update operations. So, for speed reasons, it is recommended that you select the System temp folder option and select Use for removable drives only check box.
Shpigorx
18-04-2021, 11:19
массивные архивы для распаковки иногда требуют больше места »
Хорошо еще указывать какой архиватор используется. Для распаковки ВинРаром временная папка не используется (по крайней мере та что в переменной)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.