Показать полную графическую версию : Создать файл при выходе user в Windows 2012
Создать файл при выходе user в Windows 2012
Нужно создать файл bat или на powershell,что бы когда пользователь RDP завершал работу, что бы Windows создавала пустой файл с именем этого пользователя в папку c:\tmp и дальше имя пользователя user.txt (к примеру).
Только объясните, куда надо этот скрпит положить, чтобы точно всё сработала именно при выходе.
И если выход принудительный, то сработает ли эта схема?
Создавайте. Пакетный файл/скрипт WSH/PoSH на logoff пользователя — в групповую политику.
Главный вопрос — зачем?
И если выход принудительный, то сработает ли эта схема? »
Проверьте.
Главный вопрос — зачем? »
Есть Windows 2012 к этой Виндовс может одновременно подключится много пользователей по RDP и запускать программы.
Проблема в том, что каждый пользователь может менять настройки программ и оставлять файлы.
Человек подключается к серверу по RDP под user1,после того, как он нажмет пуск - выход, надо в папке пользователя (например C:\Users\user1) удалить все файлы и после из архива распаковать файлы и папки, что бы папка C:\Users\user1 вернулось в нужное нам состояние (после удаление этой папки уже не будет лишних файлов и все файлы настройки вернутся на момент создание zip архива.
Главный вопрос — зачем? »
Есть Windows 2012 к этой Виндовс может одновременно подключится много пользователей по RDP и запускать программы.
Проблема в том, что каждый пользователь может менять настройки программ и оставлять файлы.
Человек подключается к серверу по RDP под user1,после того, как он нажмет пуск - выход, надо в папке пользователя (например C:\Users\user1) удалить все файлы и после из архива распаковать файлы и папки, что бы папка C:\Users\user1 вернулось в нужное нам состояние (после удаление этой папки уже не будет лишних файлов и все файлы настройки вернутся на момент создание zip архива.
Школа/библиотека?
tasix, для этого Вам не нужно что-то удалять (тем паче, что сие просто так не сделать, в том числе из-за символических ссылок вовне). Просто используйте назначенные профили:
Create mandatory user profiles (Windows 10) - Windows Client Management | Microsoft Docs (https://docs.microsoft.com/en-us/windows/client-management/mandatory-user-profile)
Использование обязательных (mandatory) профилей пользователей в Windows 10 | Windows для системных администраторов (https://winitpro.ru/index.php/2018/07/09/ispolzovanie-mandatory-profilej-v-windows-10/)
и т.п. (https://www.google.com/search?q=mandatory+profiles)
Большое спасибо! Это то, что нужно. Но в тоже время,что бы сделать как вы написали, мне придется всё переделывать. У меня там 60 пользователей (users windows) уже созданы и там сложная конфигурация.
Мне бы всё же хотелось реализовать такую схему как:
Человек подключится по RDP, по работать с нужными программами, отключился и его настройки сбросили, но не так как Вы выше описали.
Меня бы устроила, что после его выхода из сессии, архив распаковался и удалил все файлы папки user Windows и распаковал нужные файлы и папки пользователя. После чего другой зашел бы по RDP и всё бы началось с самого начало.
Вот как эту схему можно реализовать не использую НАЗНАЧЕННЫЙ ПРОФИЛЬ?
Мне бы всё же хотелось реализовать такую схему как: »
Реализовывайте.
По сути мне нужно от вас две подсказки.
Как точно узнать, что пользователь RDP завершил работу? Надо мониторить с помощью команды
query.exe user
query.exe session
?
И дальше, надо скрипт написать, для распаковки архива?
Можете пример привести такого скрипта?
к этой Виндовс может одновременно подключится много пользователей по RDP и запускать программы.
Проблема в том, что каждый пользователь может менять настройки программ и оставлять файлы. »А ограничить не судьба, прежде чем всех отслеживать кто и куда накакал?
А ограничить не судьба, прежде чем всех отслеживать кто и куда накакал? »
Я их ограничил политиками GPO, но там много программ и надо, что бы люди заходили и работали как им вздумается а после выхода, что бы следующий смог зайти и там было всё изменения сброшены.
А ограничить не судьба, прежде чем всех отслеживать кто и куда накакал? »
Я их ограничил политиками GPO, но там много программ и надо, что бы люди заходили и работали как им вздумается а после выхода, что бы следующий смог зайти и там было всё изменения сброшены.
DJ Mogarych
26-03-2021, 09:35
когда пользователь RDP завершал работу »
GPO - Конфигурация пользователя - Политики - Конфигурация Windows - Сценарии - Выход из системы
…и надо, что бы люди заходили и работали как им вздумается а после выхода, что бы следующий смог зайти и там было всё изменения сброшены. »
Коллега, это и называется «назначенный профиль». Но Вы всё равно будете делать свой велосипед.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.