Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Странность с удалением запароленного sfx-архива и вопрос по "Защитнику"

Peter15
24-03-2021, 05:17
Поставил, значит, последнюю версию ОС. Загрузил через Edge файл, предупредил, что опасен, я нажал пункт, чтобы разрешить. Потом вроде SmartScreen отреагировал, я нажал опцию "Сохранить" (ещё там было, насколько помню, "Сообщить о безопасности файла " и ещё какой-то пункт). После сохранения открыл папку (она по умолчанию), а файл удалился защитником. Добавил после этого папку "Загрузки" в исключения, удаляться перестал. Убрал из исключений -- теперь не удаляется. Выполнил сброс системы к начальному состоянию с сохранением документов -- не удаляется. Из-за чего такие аномалии могут происходить? Могу выложить ссылку на файл, если тут можно, интересно посмотреть, у других он удалится?

Angry Demon
24-03-2021, 06:56
Peter15, попросите защитника проверить файл - удалится.

Peter15
24-03-2021, 13:08
Angry Demon, Проверил. Теперь файл не удаляется. Пишет, что угрозы не найдены.

Angry Demon
25-03-2021, 11:26
Peter15, возможно, теперь защитник обновил базы и не считает его опасным. Проверьте на VirusTotal (https://www.virustotal.com/gui/).

Peter15
17-04-2021, 16:36
теперь защитник обновил базы и не считает его опасным. »
Похоже, что так.
А чем отличается то, что если какой-то файл имеется в пункте "разрешённые угрозы", либо в исключениях "Защитника"? Когда удаляю из исключений, в "разрешённых угрозах" остаётся.

Peter15
25-04-2021, 18:50
В каких-то ещё местах настраиваются исключения, кроме этих двух, что я указал?

sondz7
25-04-2021, 19:14
Когда удаляю из исключений, в "разрешённых угрозах" остаётся. »
попробуйте удалить содержимое папки "Service" по этому пути - C:\ProgramData\Microsoft\Windows Defender\Scans\History\Service -логи защитника обнулятся.

© OSzone.net 2001-2012