PDA

Показать полную графическую версию : jdk не устанавливается

Вячеслав99
16-03-2021, 19:55
Здравствуйте, подскажите что делать, хочу установит Jdk, загружаю его с официального сайта, запускаю выскакивает окно, спрашивает разрешение на внесение изменений да или нет, нажимаю да и ничего не происходит. Виндовс 10 стоит, ноутбук новый купил asuspro, в настройках включил разрешение на скачивание сторонних программ. который день мучаюсь ничего не помогает. Сегодня попробовал директX установить то же самое. А андройд студио установился нормально.
Что делать?

opel431
18-03-2021, 11:11
нажимаю да и ничего не происходит »
Работайте с системой "ширше и глубже", это полезно.
1. Работу программы всегда можно проконтролировать в "Диспетчере задач" -> "Процессы".
2. Версия и разрядность ПО должна быть для соответствующей ОС, плюс наличие необходимых библиотек, драйверов... (Net, C++).
3. Возможна блокировка антивирусом или нет соответствующих прав.
4. JDK, иногда не устанавливается из под учетной записи на русском.

Вячеслав99
18-03-2021, 19:27
разрядность соответствует.
наличие каких библиотек и драйверов необходимо?
учётную запись сделал вторую на английском, тоже самое.
антивирус ещё не активировал, он не работает.

opel431
18-03-2021, 22:15
Вячеслав! Я дал вам информацию по поиску проблемы, проверяйте.
Пишите ничего не происходит, так посмотрите в диспетчере задач.
Версия та, которая yстановится без проблем. Пробуйте последовательно, от старшей к младшей.
https://openjdk.java.net/ вам в помощь.

SibUrsus
29-03-2021, 13:14
Вячеслав99, возможно, толчок в нужном направлении вам даст мой опыт, сам не так давно мучился.
Дело в том что что OpenJDK мало распаковать, нужно правильно прописать переменные. На ютубе есть видео, индус показывает, английский там атас, но он особо и не нужен, убавьте скорость и смотрите что он делает.
Или речь идет не о Open?

© OSzone.net 2001-2012