Войти

Показать полную графическую версию : Bsod при запуске клонированного XP на нубуке другого производителя

Sergo2982007
01-03-2021, 23:05
Всем доброго времени суток. Предупреждаю сразу-не совсем, но все же ламер в тонкостях работы с железом и ПО. Уровень знаний базовый. Поэтому и обращаюсь за помощью к понимающим. Не знаю ,угадал с директорией создания темы или нет. Да простят меня всемогущие модераторы.
Описываю суть проблемы...
Установленный на нубуке dell latitude e 5000 XP склонировал Акронисом на Panasonic cf30. С Ssd на Ssd. Bsod при запуске не заставил естественно себя долго ждать. Прям на первом старте. В биосе Panasonic ничего связанного с переключением ahci /ide нет. 0х0000007в(0хba4d3524,0xc0000034,0x00000000,0x00000000). Все это уже когда-то ставилось и что-то там налаживалось у специалиста и работало. Но к сожалению ssd скончался. И теперь надо повторить подвиг. Собачий интерес просто не дает мне покоя как это можно сделать. Очень хочется разобраться самому с вашей помощью. Перед тем как написать сюда , 2дня рыл интернет но готового решения именно с такими вводными не нашел. Помогите пожалуйста. Не знаю какие данные сюда накидать. По конкретному запросу готов достаточно оперативно предоставить. Если что есть возможность запустить систему с диска, но это же не тот XP, который установлен на Ssd. Он кстати определяется. В свойствах диска если обобщенно выразится- проблемма с драйвером. Нет информации-одни прочерки.
P.S.Надо запустить именно этот клон-на нем рабочая программа. Буду очень признаттелен за помощь.

Angry Demon
02-03-2021, 07:52
Sergo2982007, тупое клонирование возможно только на платформу с идентичным или очень близким железом. Для разворачивания образа Acronis Backub (или True Image) на другом железе нужно воспользоваться Acronis Universal Restore, позволяющей встроить драйверы для железки, на которую будет разворачивается образ.
Как использовать Acronis Universal Restore для восстановления системы Windows на другом ПК (https://www.comss.ru/page.php?id=7173)
Инструкций полно в Сети. В т.ч. на Youtube.

Sergo2982007
02-03-2021, 09:32
Может тогда кто нибудь поможет найти мне драйвер.а то че то "поплыл" в процессе поиска

Angry Demon
02-03-2021, 09:43
Sergo2982007, на сайт производителя (https://pc-dl.panasonic.co.jp/dl/) зайти Заратустра не велит?

Angry Demon
02-03-2021, 10:44
Проблема в том что на ноуте кроме того что это cf30 никакой другой информации нет(уничтожена потертостями и временем)
Т.е., вы хотите, чтоб мы угадали вашу модель? Экстрасенсы в отпуске, поправляют нервную систему.
Попробуйте в BIOS Setup найти точное название модели или part number.

Может я неправильно ищу конечно
По материнке ноута искать - бестолковое занятие. Acronis UR при развёртывании образа на чужом железе должна выдавать сообщения с ID драйверов, которые необходимо интегрировать. По этим ID можно найти любые драйверы (http://forum.oszone.net/thread-180775.html).

пришлось поискать родные дрова
Дрова — куски дерева — лесоматериалы — предназначенные для сжигания в печи, камине, топке или костре для получения тепла и света. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0)
За дровами - в сарай.

Sergo2982007
02-03-2021, 10:45
Я знаю про существование этого сайта. Пробблема в том, что там задается параметры модели ноута. Типа mk1или mk2. И так далее в этом роде. Проблема в том что на ноуте кроме того что это cf30 никакой другой информации нет(уничтожена потертостями и временем) cpu-z и аида показыаают только название материнки. Но при поиске драйвера по матери. Везде где искал ответ один-нет для данного оборудования ничего. Может я неправильно ищу конечно. Но я в самом начале сразу признался что ламер. Плюс ко всему железо старое достаточно, специфичное и не в таком широком обиходе у людей как более распространенные асусы, асеры и т.д. у меня в личном пользовании cf53. На него в свое время тоже пришлось поискать родные дрова. А у них тоже типов минимум четыре.

Sergo2982007
02-03-2021, 12:09
Короче пока вопрос приостанавливаю. Нашел аитишника который согласился по удаленке попробовать помочь. Если все срастется , выложу решение вопроса с описанием действий. Может кому пригодится

Phoenix
02-03-2021, 12:23
Ага. Как же бесят вот эти все "дрова", "камни", "матери" и "клавы". Было время, когда за такое наказывали. Жестоко наказывали (с)

Sergo2982007
02-03-2021, 12:29
Phoenix, я прошу прощения если кого то раздражает такая манера "обзывания" аппаратных частей. Просто в телефоне и так пальцы ломаются пока наберешь текст. Есть всем знакомые универсальные слова. Поэтому так и пишут. Да и вы я думаю не на старорусском свои мысли изьясняете

Angry Demon
02-03-2021, 12:55
Было время, когда за такое наказывали. Жестоко наказывали
Сейчас тоже.Но мягче. :) ОПК 3.5 (http://forum.oszone.net/rules.html#3.5).

Есть всем знакомые универсальные слова
И есть Правила форума.

Sergo2982007
07-03-2021, 19:52
Все. Отписываюсь по результатам. Вопрос решен. Процедура выглядит приблизительно так(со скудных пояснений специалиста). SSD с клонированной системой вставляется в ноутбук с биосом в котором есть возможносиь переключить ide/ahci. Система запускается. И в свойствах диска обновляется драйвер с самостоятельным выбором такового. И все. Все кажется элементарным, когда уже сделали и обьяснили. В принципе у меня в этой теме вопрос решен.

Все. Отписываюсь по результатам. Вопрос решен. Процедура выглядит приблизительно так(со скудных пояснений специалиста). SSD с клонированной системой вставляется в ноутбук с биосом в котором есть возможносиь переключить ide/ahci. Система запускается. И в свойствах диска обновляется драйвер с самостоятельным выбором такового. И все. Все кажется элементарным, когда уже сделали и обьяснили. В принципе у меня в этой теме вопрос решен.

Angry Demon, вопрос решился. Через мобильник сообщение почему-то дублируется. Я не виноват

© OSzone.net 2001-2012