PDA

Показать полную графическую версию : [решено] ПК иногда зависает и беспрерывно пищит.

Страниц : [1] 2

Thevines
22-02-2021, 00:52
Собрал пк на китайском железе. Два раза за 2 дня завис пк при минимальной нагрузке (в браузере). Курсор при этом не двигался, а с динамиков разносился писк. В стресс тестах зависаний не было. Начал смотреть температуру и обнаружил, что по ядрам температура нормальная, а вот в графе ЦП - больше 90, а на материнке и вовсе >120. В чем причина зависаний и таких аномальных показаний?

Thevines
22-02-2021, 08:04
Запустил пк после ночи и программы сразу же показали температуры 90 на цп и 122 градуса на материнской плате. Люди в отзывах о плате писали так же о некорректном отображении температуры. Задал продавцу вопрос про зависания, он сказал попробовать выключить паритет оперативной памяти в биос. Это что и как сделать?

WSonic
22-02-2021, 10:06
Thevines, а кулер точно установлен правильно? Модель БП сообщите

Thevines
22-02-2021, 12:30
WSonic,
Думаю правильно https://ibb.co/7SpqcTp. БП - Cooler Master MWE 600 White 230V V2 MPE-6001-ACABW-EU установлен вентилятором вниз. Корпус - AeroCool Aero One Mini с нижним расположением БП.

WSonic
22-02-2021, 12:38
Блок и кулер хорошие. Под подозрением китайские железки

он сказал попробовать выключить паритет оперативной памяти в биос. Это что и как сделать?»
думаю, стоит спросить у него, как это делать

Температуры CPU скорее всего "левые", так как по ядрам все нормально

Thevines
22-02-2021, 13:01
WSonic, Я у него уже спросил, но осталось 4 дня до закрытия моего заказа. Может не успеть помочь он.
Может с таймингами проблема, или с другими настройка оперативной памяти?

Jula0071
22-02-2021, 13:21
паритет оперативной памяти в биос. Это что и как сделать? »
Если продавец китаец и общается с вами через гуглотранслейт, возможно он имел в виду parity check, т.е., говоря по-русски, контроль чётности. Память у вас ECC, то есть имеет контроль чётности. Можно ли его отключить и как это может повлиять на стабильность (ECC наоборот позволяет продолжать работу при сбое в ячейке памяти, исправив ошибку), не в курсе, впрочем хуанани полны сюрпризов. Может, имелось в виду подкинуть не ECC память? не знаю опять же, в эту китайскую рулетку не играю.

Thevines
22-02-2021, 13:42
Jula0071, вот его ответ: Memory parity error. You can enter the CMOS settings and turn off the memory Parity option, which is set to Disabled. But generally speaking, the memory module has parity check and the parity check is turned on in the CMOS setting, which is good for the stability of the microcomputer system.

Jula0071
22-02-2021, 13:53
Ну так ищите в биосе указанную опцию и попробуйте её включить или выключить

WSonic
22-02-2021, 13:54
, впрочем хуанани полны сюрпризов »
Хуанан это топчик по сравнению в этим. Тут вообще машинист какой то :)

Thevines
22-02-2021, 14:12
Jula0071, Где именно эта опция и как точно она там называется?

Jula0071
22-02-2021, 14:21
Где именно эта опция и как точно она там называется? »
Понятия не имею, спрашивайте своего китайца-вангу. Про где взять мануал и есть ли он вообще, наверное и спрашивать не стоит?
Хуанан это топчик по сравнению в этим. Тут вообще машинист какой то »
В сортах хуананей не разбираюсь, этим словом называю все китайские мп-франкенштейны под б/ушные зионы. Очень им подходит :)

Normal
22-02-2021, 16:32
Thevines, в биосе какие температуры отображаются? В ОС драйверы с прилагаемого диска к МП поставили? Кулер снимали/смотрели отпечаток?

WSonic
22-02-2021, 16:50
этим словом называю все китайские мп-франкенштейны под б/ушные зионы. Очень им подходит »
Тем не менее надо признать, что именно хуанан уже здорово развился.
Сейчас у них есть свой сайт (http://www.huananzhi.com/html/1/183/index.html), развита поддержка, и нормальный такой ассортимент товара - и ССД, и видеокарты и прочая фигня, включая матплаты даже под АМ4

Thevines
22-02-2021, 17:22
Normal, драйверы поставила 10-ка, кроме сетевого. Также, недавно я установил драйвер на видюху с оф. сайта gigabyte. Пока зависаний не было (перед этим завис пк, когда включил видео на ютюбе). Сейчас же прогнал тест aida, Superposition Benchmark, OCCT - зависаний не было. По поводу 122 градусов на материнке - это глюк. Так как после ночи включил пк и увидел это же значение. Вот фото с биоса:https://cloud.mail.ru/public/oL5m/pBksFWEnt
https://cloud.mail.ru/public/LdgV/uEKKWTNHr
https://cloud.mail.ru/public/zgRU/GQGUu7Pk6

Jula0071
22-02-2021, 17:23
Тем не менее надо признать, что именно хуанан уже здорово развился. »
И даже процент глюков-отказов меньше 50%? ;)

Normal
22-02-2021, 18:32
Thevines, запустите на ночь тест ОЗУ MemTest с загрузочной флешки. Может какая-то планка с ошибками. Можно попробовать поработать только с 1-й планкой попеременно.

Thevines
22-02-2021, 18:51
Normal, Хорошо, попробую. Совпадение или нет, но пока, с новым драйвером на видеокарту, зависаний не было. Прогнал тест "Средство проверки памяти windows" - ошибок не обнаружено.

WSonic
22-02-2021, 18:58
недавно я установил драйвер на видюху с оф. сайта gigabyte »
Наверное, древний как мир?

процент глюков-отказов меньше 50%? »
Недавно пересматривал видос от "Гитарюги", где он щупал Хуанан. В принципе неплохо.
На мой взгляд опасность представляет больше не хуанан, а доставка. Когда плату по пути к владельцу 36 раз кинули об землю, 22 раза наступили, в контейнере была завалена барахлом и на почте проехались по ней катком - там никакая плата не выдержит. Сама плата то паяется из того же барахла, что и остальные, на тех же станках. Даже схемы\платы скорее всего скопированы у брендов.

Thevines
22-02-2021, 19:10
Наверное, древний как мир? »
Да, от 2017 года, 10-ка изначально поставила 2019-го. Откуда тогда скачивать? Чтобы и свежие, и стабильные?

© OSzone.net 2001-2012