Показать полную графическую версию : [решено] Появилась ошибка - Rebuild failed (Raid Controller)
Подскажите пожалуйста, во время работы, вытащил один из дисков.
Теперь пищит и пишет: "Controller id: 0 rebuild failed due to target drive error: pd1 :5". До этого вытаскивал, было все норм.
Сервер: INTEL Intel SR1550 Стоят шесть винтов, Raid 1+0 вроде как, но зайти не могу в консоль
во время работы, вытащил один из дисков. »
С какой целью?
"Controller id: 0 rebuild failed due to target drive error: pd1 :5" »
Ну так если массив "поломоман", так и будет пищать.
Возможно, что вытащенный Вами диск не причём, возможно, что у Вас в массиве имеются др. отказные диски;
Raid 1+0 вроде как, но зайти не могу в консоль »
Всё же что и как там у Вас собрано - надо знать, иначе можно ещё больше дров наломать.
Всё нормально, пересканировал, перестал пищать. Подскажите, плиз, как можно подключить к серваку жесткий диск, чтобы на него слить образ?
Подключил к нему HDD на 1,5Гб, но сервак его не видит.
Какой лучше программой? Я обычно это делаю Acronis-ом, но для обычных рабочих станций.
Получилось подключить SATA, bios видит, но console и "управление дисками" не видит? Его надо подключать к самому raid-контроллеру?
Я обычно это делаю Acronis-ом, но для обычных рабочих станций. »
Записал Acronis на CD-диск, но программа не загружается, хоть и в приоритете стоит. Что делаю не так? Или мне новую тему начать?
Jula0071
24-02-2021, 16:11
Подскажите, плиз, как можно подключить к серваку жесткий диск, чтобы на него слить образ? »
По USB
По USB »
Это 3.5' HDD, его не подключишь к USB(
Jula0071
24-02-2021, 16:45
Это 3.5' HDD, его не подключишь к USB( »
Почему это? Есть боксы-доки с внешним питанием под 3.5 диски. Ну или по сети слить, тоже вариант.
Почему это? Есть боксы-доки с внешним питанием под 3.5 диски. Ну или по сети слить, тоже вариант. »
По usb мееедленно будет, также и с сетью. Надо попробовать как-то в консоле Sata cделать Raid 0, только как, пока вопрос открытый
Jula0071
24-02-2021, 16:57
По usb мееедленно будет, также и с сетью »
Что, там 3.0 нету и гигабита? Ну зато безопасно, в отличие от ковыряния в массивах, настройки которых ты не знаешь. Если например там RAID10 на 6 дисках со страйпом 3, то вынос двух дисков с вероятностью 50% (если диски в разных страйпах) сделает данным гудбай без возможности восстановления. Если страйп 2, то немного лучше, но тоже лучше не лезть, не зная чётко.
..которых ты не знаешь. ..но тоже лучше не лезть, не зная чётко. »
Поэтому прошу помощи. Сервер ещё не знал 3.0, когда его сделали.
вынос двух дисков »
Думаю, ничего некуда не надо выносить, наоборот надо просто добавить Raid0.
Jula0071
24-02-2021, 17:16
lohudra, дак мы тоже не знаем. Я ж привёл пример, в котором показал, что тот же RAID10 из 6 дисков можно построить двумя способами, один из которых более надёжный, а второй более объёмистый.
Всё разобрался, в биосе выставил Sata Mode в режим Legacy. Ничего больше ни делал, SATA - жесткий диск стал выступать не как индивидуальным портом, а как подчиненным.
После загрузки системы, он сразу же определился.
Всем Спасибо, кто отозвался!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.