Войти

Показать полную графическую версию : Странное поведение батника

evggrig
06-02-2021, 14:35
Народ подскажите в чем может быть проблема.
Есть WinXP На ней крутится прога с бд. Эту бд я хочу периодически бекапить. Для этого установил софтину Exiland Backup Professional. Она позволяет до и после бекапа запускать определенные задачи в том числе и bat файлы. Мне нужно делать бекап с выключенной службой SQL и закрытой прогой, которая эту бд юзает. После бекапа все это нужно обратно запустить. С остановкой все ок. А для запуска написал такой батник

net start MSSQLSERVER
net start AccessGuard

echo wscript.Sleep 10000>"%temp%\sleep10.vbs"
cscript //nologo "%temp%\sleep10.vbs"
del "%temp%\sleep10.vbs"

@for %%f in (
"C:\Program Files\СТОП-Нет 3.5\Utils\Monitor31.exe"
) do @>nul 2>&1 qprocess "%%~nxf"||start "" %%f
exit
Если его запустить просто по клику на него - все ок. А если его запускает Exiland Backup Professional то приложение Monitor31.exe просто висит в диспетчере задач, но окно на экране не появляется. Как его уговорить? :)

Elven
06-02-2021, 15:01
Так оно запускается как бы в фоне. Можно еще проверить от какого пользователя стартует этот самый монитор31. Откровенно не помню как оно в XP.

evggrig
06-02-2021, 15:06
Elven,
там один пользователь на все. он в группе Администраторы

Iska
06-02-2021, 15:32
evggrig, что должно делать сие:
@for %%f in (
"C:\Program Files\СТОП-Нет 3.5\Utils\Monitor31.exe"
) do @>nul 2>&1 qprocess "%%~nxf"||start "" %%f
? Что такое qprocess?

evggrig
06-02-2021, 15:44
по моей задумке оно должно проверить не запущен ли процесс и если нет то запустить его.

Iska
06-02-2021, 16:14
А как именно реализован у Вас вызов на исполнение пакетного файла из-под Exiland Backup Professional?

Возможности программы резервного копирования Exiland Backup (https://exiland-backup.com/ru/help/):
Запуск внешних приложений

Вы также можете выбрать состояние видимости окна. Однако, в версии Professional запуск внешних приложений выполняет неинтерактивная служба, поэтому запущенные приложения не будут отображаться на экране в любом случае, независимо от данной настройки.

evggrig
06-02-2021, 16:21
вон оно в чем дело... странно это. ну да ладно. попробую батник запускать после бекапа из виндового планировщика.

ЗЫ А чисто для самообразованности ... если из одного батника запустить другой батник от имени уже не службы а юзера и из него уже запускать приложуху... такое технически возможно?

Iska
06-02-2021, 16:32
evggrig, а постучитесь с этим вопросом в техподдержку, пусть что-нибудь посоветуют.

© OSzone.net 2001-2012