Показать полную графическую версию : Процессор одно ядро загружено на 100%,а второе на 70% в бездействии
Здравствуйте! Помогите разобраться в чем может быть проблема. Собрал новый компьютер, на материнке Asus ROG STRIX B460-F Gaming , процессор I5-10400 дело в том что процессор загружен именно ядро одно на 100% а второе где-то на 70%, в бездействии проц должен опускается до 800 MHz и автоматом подниматься электропитание сбалансированное, даже если ставлю эконом режим проц на повышенных частотах, в биосе все на авто, что грузит ядра в проце не могу понять, уже все перепробовал, и комплектующие все проверял на другом компьютере все идеально процессор работает как надо в бездействии 0%, а именно на материнке Asus ROG STRIX B460-F Gaming и процессор другой ставил все равно загружает два ядра, Виндовс 10 не однократно менял, биос обновил на самый последний, все равно без изменений, не разу с такой проблемой не сталкивался, все что мог перепробовал, чистый Виндовс сразу же в диспетчере задач видно загрузку ядер, режим электропитания сбалансированный и эконом не работает. Ставил WIN PE нагрузка чуть меньше можно сказать без изменений, подсветку в биосе отключил, программу в биосе armory crate тоже отключил результата нет.
03-02-2021, 22:24
в чем может быть проблема »
В материнской плате, очевидно же. К софту ваша проблема никакого отношения не имеет, банальный брак материнки, ничего особенного.
Отдал в сервисный сервис, посмотрим что скажут.
Брак материнской платы, сервисный сервис списал ее, прикол в том что выдали новую оказалась таже проблема, брак партии и такое бывает)))
Jula0071
27-03-2021, 16:18
Это не брак экземпляра или партии, а известный глюк. Официального решения нет, но вот например workaround:
ACPI.sys Maxing out one CPU Core on ASUS motherboards (https://linustechtips.com/topic/1296875-acpisys-maxing-out-one-cpu-core-on-asus-motherboards-possible-solution-explanation-please/)
Вдруг поможет.
Это не брак экземпляра или партии, а известный глюк. Официального решения нет, но вот например workaround:
ACPI.sys Maxing out one CPU Core on ASUS motherboards
Вдруг поможет. »
Спасибо за ответ, но уже материнскую плату списали признали браком, а списал сам официальный сервисный сервис АСУС, я с ними тоже очень долго общался, высылал скриншоты в итоге попросили отправить на диагностику, в результате списали, выдали новую попалась с таким же дефектом тоже списали))), не знаю глюк это или как его можно назвать но намучался я с ней, жаль что раньше ты не скинул ссылку хотелось бы проверить этот вариант. На днях собирал компьютер товарищу точно такой все работает нормально.
На днях собирал компьютер товарищу точно такой все работает нормально. »
С таким же процессором и платой? И работает нормально?
Тогда смотрите в сторону железа, которое на этих двух компах отличается
С таким же процессором и платой? И работает нормально?
Тогда смотрите в сторону железа, которое на этих двух компах отличается »
Да точно такой с такими же параметрами, железо все новое, даже в сервисе не отрицали что возможно брак, видно знали, но это мои догадки)))
Jula0071
27-03-2021, 20:23
Lesik81, так третью дали рабочую наконец?
так третью дали рабочую наконец? »
Нет, то я товарищу собирал комп, а так я забрал деньги купил себе другую материнку другого производителя, т.к. замучался с ней и долго ждал результата.
Lesik81, Ну, так оформите возврат платы и требуйте другую модель, или возврат денег и покупайте плату другого бренда
а так я забрал деньги купил себе другую материнку другого производителя »
Ну, так оформите возврат платы и требуйте другую модель, или возврат денег и покупайте плату другого бренда »
Я так и сделал)))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.