Показать полную графическую версию : Выскакивающая ошибка в Windows 10 "Не удалось найти..."
Добрый день
При включении или перезагрузке Windows 10, а иногда и во время работы появляется ошибка: "Не удается найти C:\Users\User\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Tor\tor.exe не найдено. Проверьте, правильно ли указано имя и повторите попытку. Появилось после неудачной попытки установить 3D Max.
Что пробовал:
- сканировал на вирусы;
- качал исходный код Tor и помещал по нужному пути (папка куда-то исчезает после перезагрузки компьютера).
- пробовал поменять права доступа к файлу. (кидает ошибку, что недостаточно прав доступа)
- смотрел в журнале заданий. Поверхностно его просмотрев, задания не нашёл.
Angry Demon
03-02-2021, 14:28
Vinniko, откатите систему на точку ДО ваших пируэтов.
Vinniko, откатите систему на точку ДО ваших пируэтов. »
Я ручками бекап системы не делал. Система делает их автоматически?
Angry Demon
03-02-2021, 14:39
Система делает их автоматически?
Делает. Если включена защита системы.
Делает. Если включена защита системы. »
Включена для С диска. Но увы, там по 1 точке. То есть последняя уже на пару дней позже появления проблемы.
Angry Demon
03-02-2021, 14:43
Vinniko, тогда отключите антивирус (который, видимо, и прибил Tor), установите Tor заново, а потом деинсталлируйте.
Vinniko, тогда отключите антивирус (который, видимо, и прибил Tor), установите Tor заново, а потом деинсталлируйте. »
Нет у меня антивируса, а Defender выключен. Я уже после появления ошибки качал утилитку Microsoft: MSERT. С помощью неё сканировал.
Tor - просто папка исходного кода.
Tor-браузер аналогично ставится. Потому деинсталляторов у них нет. Простое полное удаление папки не помогло.
Angry Demon
03-02-2021, 15:07
качал утилитку Microsoft: MSERT
Так себе вариант. Dr.Web CureIt! будет лучше.
просто папка исходного кода
Мне непонятна эта сентенция. В этой папке должен быть исполняемый файл, который у вас висит где-то в автозагрузке. Изучите все места автозагрузки и удалите эту строку. И да, Tor запускается файлом firefox.exe
Так себе вариант. Dr.Web CureIt! будет лучше. »
Проверю с помощью него, хорошо.
Если это исходный код Tor, то там папка с Tor.exe. Если браузер, то да firefox.exe. Но он у меня и не стоял никогда. Сейчас качал, думал там будет деинсталлер. Его там не оказалось.
Автозагрузку смотрел в диспетчере, в приложениях (панель управления) и в реестре. Автозапуска этого exe нет там. Грешу что где-то в планировщике заданий или какое-то другое приложение, а как понять, какое именно - не могу.
Может ещё как-то поможет понять мою проблему такая инфа:
Ошибка вылазит от Helper.exe
В мониторе стабильности Windows и в журнале событий ошибка не отображается. Хотя может у меня плохие методы поиска.
Dr.Web CureIt! »
Начал сканировать, сразу же в Helper.exe нашло "инфицированный контейнер".
Что это может для меня означать?
Angry Demon
03-02-2021, 17:53
Что это может для меня означать?
Именно то, о чём говорит антивирус.
Vinniko, Вам нужна помощь? Нам нужны ваши логи! Если их не будет, мы отправим вас в эту тему. (http://forum.oszone.net/thread-98169.html)
Если там ничего не найдут, пишите в личку - открою тему.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.