Войти

Показать полную графическую версию : Ферма, что это!?

Страниц : [1] 2

Malan2009
30-01-2021, 10:59
всем привет. объясните простым языком что такое майнинг ферма и тд. В интернете написано что она что то там вычисляет, что именно? для чего видеокарты!!?? почему этот японец создатель ограничил эти биткоины!!?? откуда деньги!!?? я не собираюсь заниматься подобным, но тема интересна, что как и откуда!!! объясните если понимаете и знаете ПРОСТЫМ языком.

DJ Mogarych
30-01-2021, 12:27
Криптовалюты - это всё, что вы не знаете о компьютерах + всё, что вы не знаете о деньгах.

Майнинг-ферма - это кластер высокопроизводительных компьютеров, которые выполняют вычисления для генерации новых биткоинов. Что там именно за вычисления - полагаю, мало кто вообще представляет, думаю, это что-то вроде вычислений SETI@Home.

Деньги в этой системе появляются оттого, что люди вкладывают туда свои реальные усилия и деньги, покупая майнинг-фермы, видеокарты, создавая сайты, биржи и т. д. То есть, это сильно напоминает финансовую пирамиду, только с технологическим уклоном.

Может быть, я неправ, просто обрисовал свои ощущения.

Phoenix
30-01-2021, 12:48
объясните если понимаете и знаете ПРОСТЫМ языком. »
Мыльный пузырь, фикция. Как и все виртуальное, не обеспеченное НИЧЕМ, кроме хайпа.

Grabber2006
30-01-2021, 16:19
До тех пор, пока на биткоины можно будет покупать оружие, наркотики и организовывать незаконные митинги, каким-то спросом они всё-таки будут пользоваться.

Malan2009
30-01-2021, 19:54
А почему видеокарты именно ставят. Процессоры же быстрее.

iglezz
30-01-2021, 20:45
А почему видеокарты именно ставят. Процессоры же быстрее. »
С чего это вдруг быстрее?

DJ Mogarych
30-01-2021, 21:14
В этих вычислениях быстрее видеокарты.

Busla
30-01-2021, 23:57
"ферма" здесь в буквальном строительно-инженерном смысле: шкаф, стойка

Майнинг-ферма - это кластер высокопроизводительных компьютеров »
это у Microsoft терминальная ферма - кластер компьютеров
у майнеров - это стойка специализированных железок, а компьютер там чисто управляющую роль играет

Что там именно за вычисления - полагаю, мало кто вообще представляет »
биткоин устроен очень просто и на основе стандартных криптографических алгоритмов: хэши sha256 и ассимтричное шифрование на элиптических кривых - в них самих можно даже не разбираться, агроритмы уже реализованы в софте и железе

Phoenix, я вас удивлю, но все валюты, да и само золото - "мыльный пузырь, фикция" - они обеспечены лишь верой людей в них

Если совсем коротко, то майнинг, как таковой - это начальный этап запуска криптовалюты, начальная эмиссия. У основных криптовалют эта стадия хоть и продолжается, но ближе к завершающему этапу.
Сейчас зарабатывают не на майнинге!!! По большому счёту все "майнеры" выполняют роль НКО - переводят деньги за комиссию и ведут распределённую базу данных остатков на счетах.
Просто проведение транзакций/переводов искусственно усложнено - чтобы каждый желающий себе не "нарисовал" сколько ему захочется. Поэтому проведение платежа требует больших вычислений.
Т.е. "майнеры" предоставляют реальную услугу, а клиенты платят комиссию.

откуда деньги!!?? »
этим проектом на самом деле занималась большая группа высококлассных специалистов
когда проект заработал, авторитет разработчиков привлёк туда/обратил внимание уже не только специалистов и энтузиастов криптографии. Ну и туда потихоньку пошли рекламные бюджеты:
то, что раньше раздавали бесплатно в рамках рекламных акций, некоторые компании начала продавать за бесплатный на тот момент биткоин - модно, молодёжно и т.п.

так внезапно биткоин оказался обеспечен верой в людей, что за него можно купить рюшечки в играх, и другие цифровые товары, старый хлам на онлайн барахолках и дальше эта вера только прогрессировала

WSonic
31-01-2021, 00:04
что такое майнинг »

Для меня это какая-то неведанная фигня, из-за которой от которой взлетают до небес цены на видеокарты либо вовсе исчезают с магазинов :(

Peter15
31-01-2021, 01:27
неведанная фигня, из-за которой от которой взлетают до небес цены на видеокарты »
Минимум в 2 раза. Судя по мониторингу мной цены на RX 580 8 Гб.

DJ Mogarych
31-01-2021, 07:39
биткоин устроен очень просто »
В том, что для вас это семечки, я и не сомневался.

Malan2009
03-02-2021, 04:26
Видеокарты что вычисляют конкретно!?

Phoenix
03-02-2021, 09:07
Busla, не надо передергивать и умничать со мной тут, ладно? (насчет золота и прочего).
Начитались там чего-то по верхам, нахватались и вещаете.
Там как раз реальная ценность, а не эфемерная.

deniums
03-02-2021, 13:28
организовывать незаконные митинги »
А что у нас можно организовывать законные митинги? Я как бы этим не интересуюсь, но улыбнуло.

Минимум в 2 раза »
Еще учтите какую нам свинку подложил народоизбраннец в 2014.

Busla
03-02-2021, 17:32
Phoenix, не надо передергивать и умничать со мной тут, ладно? (насчет фикции и прочего).
Начитались там чего-то по верхам, нахватались и вещаете.

Grabber2006
03-02-2021, 17:56
А что у нас можно организовывать законные митинги? Я как бы этим не интересуюсь, но улыбнуло. »
Не поверишь.

Iska
03-02-2021, 23:33
Не поверишь. »
Я скажу даже больше — некоторых на них гонят в принудительном порядке! :lol:

Видеокарты что вычисляют конкретно!? »
Если Вам лень искать, начните с Wiki: Майнинг — Википедия (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3).

Malan2009
03-02-2021, 23:51
Конкретных ответов что и для на понятном простом языке я не нашёл. Википедию читал

Iska
04-02-2021, 05:55
Простым, понятным языком. Ну да, ну да…

Phoenix
04-02-2021, 22:57
«Эфемерная валюта (биткоин) с долгосрочной волатильностью на уровне 80% не может рассматриваться как платежное средство», — заявила глава инвестиционно-стратегической группы Goldman Sachs Шармина Моссавар-Рахмани.

вниманию форумного эксперта по криптовалюте и его лайкаря (https://secretmag.ru/news/ne-podkhodit-ni-dlya-oplaty-ni-dlya-sberezhenii-v-goldman-sachs-raskritikovali-bitkoin.htm).

© OSzone.net 2001-2012