Войти

Показать полную графическую версию : Выбор акустической системы для TV

Страниц : [1] 2 3

krec
04-01-2021, 23:56
Наконец ТВ покупал себе )) долго выбирал, но все же, доволен покупкой.

Выбор пал на SAMSUNG Q67T (https://www.samsung.com/ru/tvs/qled-tv/q67t-58-inch-qled-4k-smart-tv-qe58q67tauxru/).

Хочу докупить акустическую систему (саундбар типа).
Визуально председателю так: один саундбар горизонтальный перед ТВ, 2 около дивана(боковые/тыловые). такие бывают?
Бюджет ~ 30 тыс рублей. ориентироваться на сайт MVIDEO, так как там буду покупать.

И еще , не очень понимаю этих аудиосистем.. У TV будет свой звук, у акустики свое? хочется одним пультом звук регулировать :)

Вот визуально что то такое хотел бы, но можно без сабвуфера.

http://images.vfl.ru/ii/1609794348/ed9cd367/32855640.jpg

На сайте MVIDEO нашел только одну 5.1, ценник 41 тыс. SONY.

Dreamer_UFA
05-01-2021, 01:24
Зачем переплачивать. Samsung только от Samsung :)

Купить саундбар Samsung (https://www.samsung.com/ru/audio-devices/soundbar/)

Пульт один. Звук на высоте.

Busla
05-01-2021, 13:04
krec, саундбар - это магия - попытка одним источником звука создать стерео-эффект (или "звук вокруг") за счёт отражения звука от стен.
Раз уж вы готовы расставлять тыловые/боковые колонки, возьмите лучше традиционную систему 5.1 или 7.1 - разнести по сторонам пару фронтальных колонок не должно быть проблемой. А результат будет гораздо предсказуемее.

У TV будет свой звук, у акустики свое? хочется одним пультом звук регулировать »
у HDMI есть расширение ARC (Audio Return Channel), т.е. по тому же кабелю звук идёт с телевизора в обратную сторону. Соответственно и регулируется с того же телевизора.

DJ Mogarych
05-01-2021, 15:24
Купите стереоколонки, все эти 5.1, 7.1 и 100500.1 в реальных условиях российских квартир - довольно печальное зрелище. Это выглядит красиво только на рекламных картинках.

Busla
05-01-2021, 16:39
DJ Mogarych, а что там печального? 5.1/7.1 - вполне себе работает: если по сюжету звук сзади, то и звучит динамик сзади - довольно эффектно погружает в атмосферу фильма или игры. Да и распихать всё это по квартирному интерьеру проблем не составляет.
А пару широкополосных стереоколонок - ещё надо изобрести куда и как поставить.

DJ Mogarych
05-01-2021, 19:06
если по сюжету звук сзади, то и звучит динамик сзади »
Ага, а телевизор всегда спереди.

Распихать-то можно, да, только акустические свойства средней квартиры сводят весь этот фен-шуй на нет.

krec
05-01-2021, 20:14
у HDMI есть расширение ARC (Audio Return Channel), т.е. по тому же кабелю звук идёт с телевизора в обратную сторону. Соответственно и регулируется с того же телевизора. »
А если по Digital audio порту? Цифровой аудиовыход (оптический)
HDMI лучше этого?

Зачем переплачивать. Samsung только от Samsung »
Просто один саундбар положить перед ТВ на тумбе и все ? А встроенные колонки намного хуже саундбара? вроде по размеру такие же.. в чем прикол этих миниатюрных саундбаров?

в реальных условиях российских квартир - довольно печальное зрелище. Это выглядит красиво только на рекламных картинках. »
:laugh:
Культура или архитектура?

Kirill_S
06-01-2021, 08:32
Выбор пал на SAMSUNG Q67T. »
~78 т.р.

Бюджет ~ 30 тыс рублей. »
бюджет на звук

нашел только одну 5.1, ценник 41 тыс. SONY. »
Вы не можете найти еще 10 т.р. при общей стоимости затрат ~110 т.р.?

Не понял в чем у вас проблема? Любые колонки (от музыкального центра, советской радиолы, ... ) могут улучшить звук телевизора просто расширив стерео базу. Дешевые колонки 2.1 добавят низов. Выбор всяких 5.1 и 7.1 огромный. При вашем бюджете 10 тыс не деньги.

Busla
06-01-2021, 11:37
Ага, а телевизор всегда спереди. »
и? - то, что не видно, то и не слышно? - офигенная логика!

только акустические свойства средней квартиры сводят весь этот фен-шуй на нет »
обычная средняя хаотически захламлённая квартира как раз очень удачно препятствует переотражению звука, поэтому традиционная 5.1 и 7.1 там работает хорошо, а саундбары - плохо

А если по Digital audio порту? »
зачем?

в чем прикол этих миниатюрных саундбаров? »
читайте третье сообщение в теме

Любые колонки (от музыкального центра, советской радиолы, ... ) могут улучшить звук телевизора просто расширив стерео базу. »
они не будут работать без соответствующего усилителя

krec
06-01-2021, 15:46
бюджет на звук »

Начнем с того, что я изначально не планировал купить доп акустику, надеясь, что телик за 80 тыс. будет иметь нормальный звук.

А если по Digital audio порту? »
зачем? »
ХЗ )) если светят звезты, значит кому то нужны. Так зачем цифровой аудио вход?

система 5.1/7.1 не подойдут мне, так как у меня ТВ стоит в гостином , точнее это у нас студия, с кухней. с одной стороны стены нет, она заканчивается в кухни, по этому боковых колонок ставить не буду. Хочу только перед ТВ и сзади дивана.

yurfed
06-01-2021, 16:07
У TV будет свой звук, у акустики свое? »
А пару широкополосных стереоколонок - ещё надо изобрести куда и как поставить. »
Всех вместе с праздником, уже прошедшим.
Если у вас телевидее цифра, то есть смысл задуматься, а так ....
ЗЫ Телевизор тоже должен об этом знать.

Busla
06-01-2021, 16:16
система 5.1/7.1 не подойдут мне <..>Хочу только перед ТВ и сзади дивана. »
так 5.1 так и ставится: по задним углам дивана

Нет для саундбара специального формата звука, он лишь эмулирует существующие стандарты.
Ваша схема саундбар + сабвуфер + колонки за диваном - это 5.1, где роль двух фронтальных и одного центрального динамика выполняет саундбар

если светят звезты, значит кому то нужны. Так зачем цифровой аудио вход? »
очевидно, для подключения устройств не умеющих hdmi, например CD-проигрывателя
или компьютера, когда видео идёт через DisplayPort

yurfed
06-01-2021, 16:29
Busla, под подушку :)

krec
08-01-2021, 22:14
Ваша схема саундбар + сабвуфер + колонки за диваном - это 5.1, где роль двух фронтальных и одного центрального динамика выполняет саундбар »

Понял, спасибо.

очевидно, для подключения устройств не умеющих hdmi, например CD-проигрывателя
или компьютера, когда видео идёт через DisplayPort »

То есть при наличии HDMI лучше использовать его, чем цифровой порт ?

Busla
09-01-2021, 17:08
при наличии HDMI лучше использовать его, чем цифровой порт »
Чисто гипотетически, базовая версия ARC ограничена по полосе пропускания, так что несжатый звук или какой-нибудь Dolby Atmos прокачать не получится. при таких аппетитах надо смотреть устройства с поддержкой eARC
да, по HDMI интеграция будет лучше

По идее саундбар включается в разрыв HDMI, а вы, похоже, хотите телевизор в качестве хаба использовать? - не факт, что оно "взлетит": телевизор заявит себя как стерео-устройство (у него же только два динамика), и на вашу акустическую систему пойдём только стерео-сигнал.

krec
09-01-2021, 20:17
Busla,

По идее саундар включается в разрыв HDMI, а вы, похоже, хотите телевизор в качестве хаба использовать? - не факт, что оно "взлетит": телевизор заявит себя как стерео-устройство (у него же только два динамика), и на вашу акустическую систему пойдём только стерео-сигнал. »
:durak: что то вообще запутался.
Как жить дальше то? саудбару быть или нет?

Iska
09-01-2021, 21:01
саундар »
саудбару »
Да пишите уже по-аглицки, что ли :).

Busla
09-01-2021, 21:42
Iska, латиницей я тоже, бывает, опечатываюсь
исправил

Как жить дальше то? саудбару быть или нет? »
это решать целиком и полностью вам

Iska
09-01-2021, 22:15
Busla, просто удачно получилось :).

P.S. То шутка была, если что.

Ser6720
10-01-2021, 01:09
krec,
Не торопитесь.
Если выбор серьёзный, то сходите в современный кинотеатр, например, IMAX, послушайте и поймёте, что при просмотре интересного видеоконтента звук вторичен.
Лично мне звук в кинотеатрах, даже в VIP залах, несмотря на их навороченность, совсем не нравится, уши болят.
Сходите в филармонию (без иронии) на живой оркестр, тоже послушайте, лучше всего послушать духовой оркестр в парке или летнем кинотеатре без всякого усиления. Там все источники звука перед вами (без боковых и тыла), а каково ощущение - мурашки по коже.
Если есть возможность сходите в аудио-салоны, где продают дорогую и очень дорогую технику и вы увидите, что нет там 5.1 и 7.1.
Когда-то было повальное увлечение "квадро" (четыре канала), выдохлось, потому что поняли - избыточно и не нужно.
Звуку нужно пространство, объём. Очень надеюсь, что у вас с этим всё нормально и ваша картинка соответствует реальности, а если стандартная городская квартира, то речь ни о чём.
С соседями договорились?
Слушать хорошую музыку надо на приличной громкости, если на минимальной, то тоже ни о чём.
Вывод: лучше качественного стерео нет ничего, всё остальное - попытки производителей вынуть у население деньги за мнимое качество.

© OSzone.net 2001-2012