Войти

Показать полную графическую версию : Windows 10 не грузится после "памяти". Оптыные спецы пожалуйста совет

alex68md
02-01-2021, 22:16
Стояла полностью рабочая безпроблемм Win 10 pro на гигабайт B450 S2H
ryzen, ssd sata3 и тд

Я сам с компьюетром на "ТЫ" (лишь с 10кой мало опыта) и такое проделывал не раз НО встал в СТУПОР
Значит порядок действий:
просто вытащил память HyperX поставил Balistix - комп не загрузился именно винда. биос пройден ок.
вернул обратно HyperX - комп не загрузился.

F9 -> F4 (safe mode) - комп загрузился.
обычный старт - нет.
safe mode - да.
востановление на 30/12/20
safe mode - да.
обычный старт - нет.

ЧТО ЗА МАГИЯ ?

yurfed
02-01-2021, 22:32
alex68md, вы правильно написАли модель материнки - B450 S2H
Может B450M S2H
Ну и посмотрите сюда (https://www.gigabyte.ru/products/page/mb/b450m_s2h#support-doc)

alex68md
02-01-2021, 22:44
сори м-ка. с 2 слотами рам.
страницу драйверов это понятно но я пок ане смог загрузится в нормальном режиме.
в сейф показывает что с дровами всё ок.

yurfed
02-01-2021, 22:48
в сейф показывает что с дровами всё ок. »Не с ними, а модулями памяти.
Вы конкретно напишите что на стикере памяти говорится о ней.
Обнулите БИОС

NickM
02-01-2021, 22:54
просто вытащил память HyperX поставил Balistix - комп не загрузился именно винда. биос пройден ок. »
вернул обратно HyperX - комп не загрузился. »

Норм, память разная, настройки в CMOS BIOS тоже остались различные - сбросьте на по умолчанию, загрузитесь.

yurfed
02-01-2021, 23:00
NickM, Зачем повторять два раза
Обнулите БИОС »
и
сбросьте на по умолчанию »

ЗЫ
alex68md, Обновите БИОС (https://www.gigabyte.ru/products/page/mb/b450m_s2h#support-dl). Может что и срастётся.
Правда в аннотациях по версиям об этом ничего не сказано.
PS Вру
Версия БИОСа F51e подразумевает
Improve memory compatibility

alex68md
02-01-2021, 23:15
clr_cmos не пробовал т.к. память сразу подымалась (на уровне биоса) даже без дополнительного рестарта.
а вот "оптимальные настройки" биоса конечно пробовал

ЗЫ: после обнуления кстати тож оптимальные грузятся

yurfed
02-01-2021, 23:23
alex68md, Ещё раз -прошейте БИОС последней версии.
Не обнулять, а прошить

NickM
02-01-2021, 23:54
NickM, Зачем повторять два раза »

Полагаю, что отвечал, когда Вашего ответ ещё не было, а форум, ЕМНИП, не уведомляет о том, что пока пишется ответ в теме появились новые сообщения, любо Я просто не обратил внимание.
Извиняюсь, если Мой ответ каким-либо образом задел Ваши чувства.

прошейте БИОС последней версии. »

И да, а почему Вы так настойчиво к этому действию призываете?
Вы что-то знаете, больше чем другие?

alex68md
03-01-2021, 00:00
Вы конкретно напишите что на стикере памяти говорится о ней. »

всмысле на стикере ? какой ранг или что ?

рубаху не рву.. но на лицо как мне кажется проблемма винды и не биоса

yurfed
03-01-2021, 02:02
всмысле на стикере ? какой ранг или что ? »
Модели планок. Двухсторонние или односторонние.
но на лицо как мне кажется проблемма винды и не биоса »Ну загрузитесь с какого нибудь Live CD/DVD/Flash (https://ph0en1x.net/60-useful-linux-live-cd-dvd-review.html) на основе Linux проверьте как работает. Да и память протестируйте заодно.
И да, а почему Вы так настойчиво к этому действию призываете? »Хуже не будет.
Вы сами себе программы обновляете или сидите на их первых версиях?

NickM
03-01-2021, 02:21
Вы сами себе программы обновляете »

Конечно!
Но чтобы призывать, это нужно иметь какие-нибудь обоснования, например, как было с известным 7-zip:
- The vulnerability in RAR unpacking code was fixed (CVE-2018-10115 (https://cve.mitre.org/cgi-bin/cvename.cgi?name=CVE-2018-10115)).

У Вас в данной теме таковые имелись?

alex68md
03-01-2021, 12:24
yurfed, зачем livecd если в safemode нормально грузиться это я ктому что винда не совсем дохлая и железо сильных проблем не имеет и дрова ошибок не имеют.
я к тому про винду говорю можт кто сталкивался именно с таким на 10ке и знает точные шаги для устранения ?

а так что можно сделать/проверить я тоже примерно понимаю но всё это занимает очень много времени (если незнаешь точно что слетело) особенно когда нет рядом второго рабочего компа с интернетом и всеми необходимыми reanimatorCD и тд

yurfed
03-01-2021, 15:09
если в safemode нормально грузиться »только не забывайте что в Safe режиме грузятся только самые необходимые драйверы и отсутствует автозагрузка. Отключите в ней всё и ловите момент, каждый раз включая в автозагрузке по одному или паре пунктов. При условии что при отключенной автозагрузке у вас нормально грузится.

alex68md
03-01-2021, 20:18
yurfed,
помимо автозагрузки яб сказал даже не самый необходимый а самый минимум драйверов и сервисов.... вот в них собака и порылась ну или бутсекторе/партиции мне кажеться... короче ушёл комп так и не получилось докопаться до истины ни на форуме ни с железкой в руках

zai
03-01-2021, 21:23
обычный старт - нет.
ЧТО ЗА МАГИЯ ? »
Видеокарта какая? Если дискретная, то скорее всего она и сдохла.

alex68md
03-01-2021, 21:33
zai, дискретная пару месяцев ей. ну тогда бы показывало ошибку в драйверах... да и слетает обычно 3D... а 2D обычно до рабочего стола грузиться без проблем

yurfed
03-01-2021, 21:55
да и слетает обычно 3D... а 2D обычно до рабочего стола грузиться без проблем »Это тоже очень может указывать на неисправность.

© OSzone.net 2001-2012