rownong27
01-01-2021, 17:26
Купил ноутбук HP 17-by0174ur, 17.3", Intel Core i3 7020U 2.3ГГц, 8ГБ, 128ГБ SSD, Intel HD Graphics 620, DVD-RW, Free DOS, 6PR59EA.
Проблема в том что не хватает мощности для работы. Когда работаю сам на компе еще все приемлемо все грузится. Но когда созваниваюсь с коллегами по работе по сервису конференций meet (включаю демонстрацию экрана), включаю запись с экрана, то у меня начинаются очень долго открываться документы с Google Таблицами и другие веб-страницы.
Ждать с коллегами не реально.
Пробовал мониторить производительность при увеличении нагрузки. Нагрузка доходит до: оперативная память 90%, процессор 90%.
Подскажите:
1) Есть идея докупить еще оперативной памяти, чтобы в сумме было 16 гб, но решит ли это проблему? На сколько велика роль процессор в этих тормозах?
2) Аналогичный вопрос, по SSD.
У меня сейчас у SSD на чтение и запись скорость около 600 мб.
Могу купить SSD со серостью на чтение и запись около 3000 мб. Но на сколько это поможет в моем случае.
3) Как мне узнать сколько максимум оперативы ГБ я могу поставить на свой ноут?
Как узнать есть ли место под вторую палнку?
Какие характеристики должны быть у 2 планки (как это определять)?
Не слетит ли гарантия, если оперативной памяти добавлю.
4) У проца производительность около 1500 бенчмаков что очень мало. Реально ли поменять проц на этом ноуте? И как подобрать подходящий?
Проблема в том что не хватает мощности для работы. Когда работаю сам на компе еще все приемлемо все грузится. Но когда созваниваюсь с коллегами по работе по сервису конференций meet (включаю демонстрацию экрана), включаю запись с экрана, то у меня начинаются очень долго открываться документы с Google Таблицами и другие веб-страницы.
Ждать с коллегами не реально.
Пробовал мониторить производительность при увеличении нагрузки. Нагрузка доходит до: оперативная память 90%, процессор 90%.
Подскажите:
1) Есть идея докупить еще оперативной памяти, чтобы в сумме было 16 гб, но решит ли это проблему? На сколько велика роль процессор в этих тормозах?
2) Аналогичный вопрос, по SSD.
У меня сейчас у SSD на чтение и запись скорость около 600 мб.
Могу купить SSD со серостью на чтение и запись около 3000 мб. Но на сколько это поможет в моем случае.
3) Как мне узнать сколько максимум оперативы ГБ я могу поставить на свой ноут?
Как узнать есть ли место под вторую палнку?
Какие характеристики должны быть у 2 планки (как это определять)?
Не слетит ли гарантия, если оперативной памяти добавлю.
4) У проца производительность около 1500 бенчмаков что очень мало. Реально ли поменять проц на этом ноуте? И как подобрать подходящий?