Войти

Показать полную графическую версию : Одновременно работающий сенсор и стилус на Microsoft Surface PRO

x01422@vk
27-12-2020, 19:31
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста решить проблему.
Как мне сделать так чтобы при подключении устройства Bluetooth (BTHLE\DEV_FAE12B690FC6\7&207893AE&0&FAE12B690FC6) отключалось устройство HID (HID\NTRG0001&COL02\5&63F74D3&0&0001)?
Точно так же, как в windows отключается тачпад в то время когда подключается мышь. Я уже всё перекопал, тупик, не знаю что делать.
Или хотя бы добавить кнопку в быстрые действия Windows10 которая будет включать\отключать HID\NTRG0001&COL02\5&63F74D3&0&0001 устройство точно так же как это делают кнопки переключения WiFi и Bluetooth.
Спасибо за внимание :)
...
А вот предыстория, кому вдруг интересно зачем всё это:
Недавно приобрел планшет Surface PRO 3 на ОС Windows 10, и стилус Bamboo Ink.
Проблема заключается в том, что когда я работаю в "рисовалках", у меня пачкается рисунок линиями которые рисуются уже не стилусом а моей рукой, которая находится на сверху дисплее (на весу рисовать не удобно). Плюс к тому этой же рукой случайно нажимаются разные кнопки которые не нужно было нажимать.
Не могу найти решение как отключить сенсорный экран когда подключается стилус.
Сам стилус работает с какими-то там антеннами под экраном а не с самим сенсором дисплея. А сенсор на дисплее работает только на нажатия пальцами, на стилус не реагирует.
Если в диспетчере устройств отключить "HID - совместимый сенсорный экран" то можно спокойно положить руку на дисплей и рисовать стилусом. Ещё стилус подключается по Bluetooth для того чтобы работали кнопки на нём.

© OSzone.net 2001-2012