PDA

Показать полную графическую версию : Выбор TV (попытка номер 2)

Страниц : 1 [2]

Dreamer_UFA
14-12-2020, 09:00
Ну вот, расскажете свое непредвзятое мнение о ТВ и Tizen. К нему бы еще Sound Bar прикупить и воообще отлично.

YuS_2
14-12-2020, 10:14
Вроде цена-качество нормальное соотношение »
Ну вот, расскажете свое непредвзятое мнение о ТВ и Tizen. »
Угу, интересно будет почитать... только не после пары дней, а после полгода или даже года использования... особенно, если будет возможность сравнения с другими TV OS (Android, например :) )

Sound Bar прикупить »
Это не критично, прикупить его можно к любому TV, а вот внутреннюю структуру элементов с OS, поменять проблематично будет...

krec
14-12-2020, 10:35
Dreamer_UFA, саунд-бар .. вы знайте я всегда был против саундбарам, типа нах они нужбы, но вчера когда пробовал функции, заметил, что звук не так уж и громкий. В дальнейшим может придется будет взять.

ТВ само по себе нормальный, показывает хорошо, а вот хваленный тайзен - мне показался тормознутым. проверил версию ОС - пишет последняя.
ножки конечно убогие. пластиковые, как будто ножки курицы ))) за 75 тыс можно было хотяб металлическим делать.

особенно, если будет возможность сравнения с другими TV OS »
да, пока рано делать какие то серьезные выводы, хотелось бы и с андроидом сравнить.

Dreamer_UFA
14-12-2020, 10:40
Вообще мое ИМХО это все игрушка с которой со временем перестанете играть. Останется только ютубчик, онлайн кинотеатры и все по сути.
Я сейчас прикупил доступ в кинотеатры и иногда по вечерам смотрю какой нибудь фильм в хорошем качестве :)

Один раз извращался и подключал Андроид ЮСБ приставку когда приложений не хватало.... на пару дней поиграться хватило и забил.
Вопрос в том для чего телек. Мне важна была диагональ, ютуб и кинотеатры. Остальным не пользуюсь. А ну еще Смарт скрин интересно, с телефона транслирую что нибудь

Dreamer_UFA
14-12-2020, 10:57
ножки конечно убогие. пластиковые, как будто ножки курицы ))) за 75 тыс можно было хотяб металлическим делать. »
Это да, есть такой момент. Ну я предполагал кронштейн поэтому выкинул их в топку (кладовку)

krec
14-12-2020, 11:16
Dreamer_UFA, А какие ПО посоветуйте поставить? где/как бесплатно можно относительно много фильмов посмотреть ?
И еще хотелось бы с Iphone 11 транслировать фото/видео на ТВ. иногда хочется семьей посмотреть новые фото/видео снято с телефоном.

Это да, есть такой момент. Ну я предполагал кронштейн поэтому выкинул их в топку (кладовку) »
а я заказал тумбу еще, так как с женой разошлись мнение куда лучше поставить TV , по этому решили не вешать, а поставить, потом методом тыка выяснить где лучше и удобнее будет.

YuS_2
14-12-2020, 11:37
где/как бесплатно можно относительно много фильмов посмотреть ? »
HDVideobox (для торрентов необходима платная версия PLUS) + torrserve :) , но этим надо было интересоваться до покупки, ибо не для Tizen...
Хотя, как вариант, смотрите в сторону nStreamLmod (разовая оплата за программу) + LMODServer (режим PRO платный), но последний - это программа для Windows, со всеми вытекающими...

Dreamer_UFA
14-12-2020, 11:55
Мне сейчас хватает встроенных кинотеатров. Особо не смотрю, если что то проискать - в браузере нахожу и включаю как с компа.
Ну и скринкаст с телефона.
По поводу айфона уточнить надо

Ser6720
15-12-2020, 18:29
А что, разве нет? »
Того завода, что был в Москве уже нет
https://zen.yandex.ru/media/tvobzor/chto-stalo-s-moskovskim-televizionnym-zavodom-rubin-5df1440c78125e00b2471bdc
но ТВ марки «Рубин» до сих пор продаются.
https://www.premier-techno.ru/catalog/televizory/filter/brand-rubin/
Рубин, что есть у меня, изготовлен в Калининграде.

WSonic
15-12-2020, 20:10
Рубин, что есть у меня, изготовлен в Калининграде. »
Наверное, он там так же изготовлен, как и мой Akai в Японии :)

Ser6720
28-12-2020, 22:53
krec,
Вы пробовали подключать ПК к ТВ?
Меня интересует, как выглядит картинка FullHD (допустим рабочий стол или страница Яндекса, отправленные с ПК) на экране телевизора 4К.

Busla
29-12-2020, 11:34
как выглядит картинка FullHD (допустим рабочий стол или страница Яндекса, отправленные с ПК) на экране телевизора 4К »
а какой смысл использовать разрешение FullHD, есть устройство вывода умеет UHD
4k-телевизоров не бывают, бывают 4k-проекторы и мониторы, телевизоры - UHD

Ser6720
30-12-2020, 07:34
4k-телевизоров не бывают, бывают 4k-проекторы и мониторы, телевизоры - UHD »
Здесь есть
https://www.samsung.com/ru/tvs/qled-tv/q87t-55-inch-qled-4k-smart-tv-qe55q87tauxru/

Busla
30-12-2020, 10:42
Ser6720, нет, он UHD
это Samsung в очередной раз пачкает мозг потребителю

Iska
30-12-2020, 19:37
Хмм… Характеристики внизу вижу. Или Вы про то, что они скромно опустили упоминание UHD, оставив от него только 4K в названии?

Busla
30-12-2020, 20:12
Iska, 4k - это стандарт DCI 2005 года, 4096 в ширину, киноформат в котором очень давно работает "большое кино", профессиональные видеокамеры, проекторы в кинотеатрах и т.д.,
UHD - это телевизионный формат, ровно в 4 раза больше fullHD, 4k к нему приписали маркетологи в 2012 году

fullHD - это не 2k
UHD - это не 4k

называйте вещи своими именами

Iska
30-12-2020, 22:31
Busla, да бога ради. Строго говоря, DCI тоже вовсе не 4K, а 4096 на ровно те же самые 2160. Такшта…

Busla
30-12-2020, 22:43
не 4K, а 4096 »
вглядитесь в эти числа, вспомните двоичную систему...

строго говоря, как вы 4k планировали расшифровывать?

проблема, конечно, не в названии, а в том, что существующий профессиональный контент формата XYZ не лезет в тот XYZ, который впаривают обывателю

Iska
31-12-2020, 01:19
строго говоря, как вы 4k планировали расшифровывать? »
Как это планировалось изначально — 4096x3072 и 4096x2304, четыре на три и шестнадцать на девять соответственно. Но потом, условно говоря, подсуетилось DCI со своим корпоративным подходом, а спустя несколько лет CEA ответило тем же, оставив, впрочем, число строк аналогичным.

Хотите Вы того или нет, но 3840×2160 уже восемь лет как вполне официально относится именно к семейству 4K и столь же официально именуется 4K UHD, UHD 4K или 4K UHDTV. Если верить т.н. аналитикам, на десять продаваемых устройств, формально или фактически относящимся к 4K — восемь приходятся именно на UHD 4K, 3840×2160. И определяющим тут по факту является именно телевидение, а не кинематограф.

проблема, конечно, не в названии, а в том, что существующий профессиональный контент формата XYZ не лезет в тот XYZ, который впаривают обывателю »
Это да. Ну, после «HD Ready» я уже ничему тут не удивляюсь :).

© OSzone.net 2001-2012