Войти

Показать полную графическую версию : RDP не подключается по имени удаленного компьютера, но подключается по IP.


KvadraNT
10-12-2020, 22:55
Добрый день. Создал rdp подключение, но подключиться получается только если в поле имени удаленного компьютера ввести IP, а если ввести имя то вылазит ошибка:
"Удаленому рабочему столу не удалось найти компьютер "..." это может означать что "..." не принадлежит указанной сети, проверьте имя и домен компьютера к которому выполняется подключение. Что надо подправить, что б по имени подключаться. Объясните как для чайника.

ShaddyR
11-12-2020, 02:07
мало данных. Речь идёт о подключении внутри локальной сети или? ПК виден, есть ли расшаренные ресурсы, доступны ли? Пингуется ли? А так навскидку - проблема с DNS.

Angry Demon
11-12-2020, 09:20
есть ли расшаренные ресурсы
ИМХО, это лишкее.

Busla
11-12-2020, 11:08
ПК виден »
вообще надо забыть слово "виден"

Kirill_S
11-12-2020, 12:23
Что надо подправить »
Файлик hosts (C:\Windows\System32\drivers\etc)

# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com
# 38.25.63.10 x.acme.com

(сюда адрес) (а сюда имя)

KvadraNT
11-12-2020, 19:24
Цитата ShaddyR:
мало данных »
РДП подключение к удаленному ПК через интернет.

Цитата Kirill_S:
(сюда адрес) (а сюда имя) »
Адрес какой, который роутер выдает устройству, к которому я хочу подключится?
Имя какое, которое написано в пуск-компьютер ПКМ - свойства - и там имя компьютера?
Решетку перед адресом ставить?

И на каком компе это делать, на удаленном?

Angry Demon
12-12-2020, 08:07
РДП подключение к удаленному ПК через интернет
Ну, дальше? Клещами тянуть? Схему рисуйте с устройствами и адресами.

KvadraNT
12-12-2020, 18:38
Ну, дальше? Клещами тянуть? Схему рисуйте с устройствами и адресами. »
Не пойму, ей богу, чего же вы еще хотите? Я так понимаю, раз компьютеру-клиенту удается подключиться по айпи к копьютеру серверу, то на клиенте все нормально. Что-то надо поправить на удаленном компьютере-сервере. Удаленный пк подключен к интернету через роутер. В роутере настроил так, что пк получает постоянный айпи от роутера, так же в роутере сделал проброс порта 3389. У роутера белвй айпи. Запароленного пользователя на пк-сервере создал, удаленное подключение разрешил. После всего этого комп-клиент подключается к удаленному пк по белому айпи удаленного роутера нормально, а вот по имени удаленного пк не подключается, выдает ошибку, которую я написал выше. Чую, что осталось немного доделать, но не знаю что и где потыкать, написать. Подскажите ести можете.

Angry Demon
12-12-2020, 19:55
После всего этого комп-клиент подключается к удаленному пк по белому айпи удаленного роутера нормально, а вот по имени удаленного пк не подключается
И не будет. Ибо протокол NetBIOS немаршрутизируемый. Точка.
В пределах локальной сети он работает. Дальше - нет.

KvadraNT
12-12-2020, 22:59
И не будет »
Ну и для кого тогда этот удаленый рабочий стол создан? И для кого тогда куча статей в сети как пошагово подключиться по рдп и вся эта канитель с настройкой роутерера и пробросом портов.
Angry Demon, по ходу вы вообще не в теме, изучите пожалуйста материал для начала.

Angry Demon
13-12-2020, 11:50
Ну и для кого тогда этот удаленый рабочий стол создан?
Для тех, кто им пользуется.

И для кого тогда куча статей в сети как пошагово подключиться по рдп и вся эта канитель с настройкой роутерера и пробросом портов
Для тех, кто не использует древний NetBIOS, а счастливо пользуется TCP/IP, обращаясь по IP-адресу или по доменному имени, если таковое имеется.

по ходу вы вообще не в теме, изучите пожалуйста материал для начала
Любезнейший, я в теме уже 30 лет с гаком. :lol: Мной как IT-директором построена инфраструктура не одной организации. Так что не вам делать выводы по этому поводу. Изучите свойства протоколов для начала.

ShaddyR
13-12-2020, 14:16
Ну и для кого тогда этот удаленый рабочий стол создан? И для кого тогда куча статей в сети как пошагово подключиться по рдп и вся эта канитель с настройкой роутерера и пробросом портов. »
да много для кого - применение у этой технологии очень разное. Что ты тоже должен был почерпнуть из этих самых статей. А из статей, описывающих принцип взаимодействия ПК в сети ты бы дополнительно узнал пару полезных моментов, которые помогли бы тебе в ответе на вопрос о доступе к ПК по имени. Например, то, что уже было сказано - по имени доступ осуществляется в пределах локальной сети, в которой есть один или несколько объектов, отвечающих за предоставление информации об именах подключенных ПК. Когда ты вышел за пределы локальной сети - начинают действовать совсем другие правила. Здесь уже недостаточно дать имя ПК из локальной сети - таких сетей миллион, как и имён в них. В интернет выглядывают адреса, выдаваемые провайдером интернет услуг, которым фиолетово на имя компьютера(ов), которые были выведены ими в интернет. И если ты всё также хочешь с любого ПК интернет подключаться по имени к нужному, нужно выполнить несколько условий, большую часть из которых ты уже выполнил - белый адрес, проброс, статика в локальной сети. Но осталось последнее - купить имя веб-ресурса и соединить это имя со своим белым адресом - это и будет то имя, обращение к которому будет переадресовано на твой ПК.


Все мы учились в школе? Если в классе ты крикнешь "'эй, козёл" - обычно все практически точно будут знать, кому ты это адрессовал, по крайней мере несколько наиболее уверенных в этом обернутся 100%. А если ты со школьного двора это крикнешь - как думаешь, с твоего класса кто-то отзовётся? Скорее всего, во втором варианте в лучшем случае просто никто, в худшем - кто-то, на кого ты точно не рассчитывал ;)

KvadraNT
13-12-2020, 16:39
Любезнейший, я в теме уже 30 лет с гаком. » Вы не в теме проблемы, которую я задал. Самый первый мой пост прочитайте пожалуйста, особенно последнее предложение. Поэтому делаю по пошаговым инструкциям и разумеется изучать какие-то протоколы мне не интересно. Ни в одной пошаговой инструкции не говорится о netBios. Напротив, достаточным условием описывается наличие белого айпи, причем нигде не утверждается, что он должен быть только статический.
Ну вот человек доходчиво объяснил:
нужно выполнить несколько условий, большую часть из которых ты уже выполнил - белый адрес, проброс, статика в локальной сети. Но осталось последнее - купить имя веб-ресурса и соединить это имя со своим белым адресом - это и будет то имя, обращение к которому будет переадресовано на твой ПК »

Angry Demon
13-12-2020, 19:05
Вы не в теме проблемы, которую я задал
Не задали, а создали. На пустом месте.

KvadraNT, я, естественно, прочитал ЭТО:
Добрый день. Создал rdp подключение, но подключиться получается только если в поле имени удаленного компьютера ввести IP, а если ввести имя то вылазит ошибка:
"Удаленому рабочему столу не удалось найти компьютер "..." это может означать что "..." не принадлежит указанной сети, проверьте имя и домен компьютера к которому выполняется подключение. Что надо подправить, что б по имени подключаться. Объясните как для чайника.

Ну вот человек доходчиво объяснил
Очём я и говорил ранее:
счастливо пользуется TCP/IP, обращаясь по IP-адресу или по доменному имени, если таковое имеется

разумеется изучать какие-то протоколы мне не интересно
Вопросов больше не имею.




© OSzone.net 2001-2012