Показать полную графическую версию : Не открывается сжатый ZIP-файл (ошибка сжатых ZIP-папок)
Michael Mikhail
06-12-2020, 13:23
Здравствуйте,
1. подскажите, если файл не открывается (https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/all/%d0%bd%d0%b5/e0bb63e2-3a8d-4859-b72d-dcd5526f188c) средствами Windows 10, чем мне его распаковать?
2. если папка заархивирована с паролем, что происходит после удаления архивирующей программы (например, 7-zip) - пароль сохраняется? Есть возможность открыть другим архиватором (при знании пароля)?
1. подскажите, если файл не открывается средствами Windows 10, чем мне его распаковать? »
Попробовать сделать сие любым свежим архиватором, который поддерживает указанный формат архива. В описанном случае Вы можете использовать, например, 7-Zip девятнадцатой версии (https://www.7-zip.org/download.html).
2. если папка заархивирована с паролем, что происходит после удаления архивирующей программы (например, 7-zip) - пароль сохраняется? »
Пароль нигде не сохраняется, независимо от того, установлено ли приложение-архиватор, не установлено, или удалено.
Есть возможность открыть другим архиватором (при знании пароля)? »
Если другое приложение поддерживает данный формат архива — да, конечно.
Michael Mikhail, меня опередили и написали тоже самое что я хотел.
Michael Mikhail
06-12-2020, 20:23
1.Пароль нигде не сохраняется... »
я имел ввиду необходимость ввода пароля при разархивации (после удаления архиватора), т.к. имею опыт установки приложения для запароливания папок на Android (без сжатия). Приложение скачал, установил, запустил, поставил пароль на папку - благодать, пользуюсь; но если удалил приложение - исчезла и необходимость ввода пароля. Может быть, конечно, программа программе рознь - я все не проверял =).
2. С помощью архивирования можно как-нибудь удаление сжатой папки "усложнить" (дополнительно требовать, например, ввода пароля с экрана блокировки перед удалением и т.п.)?
С помощью архивирования можно как-нибудь удаление сжатой папки "усложнить" (дополнительно требовать, например, ввода пароля с экрана блокировки перед удалением и т.п.)? »
Michael Mikhail, нет никаких «сжатых папок». Есть файл. Имеющий некую внутреннюю структуру. Которая посредством библиотеки zipfldr.dll представляется Проводником в виде виртуальной папки. И только.
Посему ответ — нет.
т.к. имею опыт установки приложения для запароливания папок на Android (без сжатия). Приложение скачал, установил, запустил, поставил пароль на папку - благодать, пользуюсь; но если удалил приложение - исчезла и необходимость ввода пароля. »
Ничего не могу сказать по поводу не поименованного приложения неизвестного предназначения для иной операционной системы.
необходимость ввода пароля при разархивации (после удаления архиватора) »...остаётся.
Michael Mikhail
07-12-2020, 19:32
...остаётся. »
У меня на планшете приложение-архиватор после открытия запароленной папки и просмотра сжатых файлов создал временные файлы с открытым доступом (в директории вида "_rartemp_open_<ID>"), следовательно, полноценно надеяться на использование архиватора в качестве блокиратора доступа к содержимому папок не приходится.
Michael Mikhail, ещё раз: не «запароленной папки», а файла архива.
Везде так. Ему надо куда-то извлечь содержимое, если Вы (именно Вы) решаете открыть что-либо прямо и непосредственно из архива. В этом случае архиватор идёт Вам навстречу, потому что это Ваше решение, Ваш выбор.
Michael Mikhail
08-12-2020, 17:43
1.ещё раз: не «запароленной папки», а файла архива. »
Я имел ввиду пункт «Шифрование файлов» (при создании архива).
2.Вы (именно Вы) решаете открыть что-либо прямо и непосредственно из архива. »
Получается «Вы» до ввода пароля - это «я», а после ввода пароля и открытия файлов - это уже хоть кто (или Вы про локальную учётную запись пользователя устройства с BitLocker-ом заодно)?
Какой смысл запароливания архива?
Получается «Вы» до ввода пароля - это «я», а после ввода пароля и открытия файлов - это уже хоть кто (или Вы про локальную учётную запись пользователя устройства с BitLocker-ом заодно)? »
Нет. Всё ещё Вы, опять Вы, и снова Вы.
Какой смысл запароливания архива? »
Предотвратить доступ к содержимому файлов в архиве. А если шифруется и оглавление архива — то и к их названиям.
Michael Mikhail
12-12-2020, 14:23
Нужные файлы можно вообще не открывать в архиваторе, можно сначала перенести их в другую директорию (если места хватает), а потом уже открыть.
Michael Mikhail, оно в любом случае так и происходит «под капотом», независимо от того, открываете Вы их в архиваторе или в «сжатой папке» — они извлекаются в каталог временных файлов.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.