PDA

Показать полную графическую версию : Разъем тачпада на материнской плате Toshiba L40-139 не могу собрать назад.

Kif62
07-12-2020, 23:41
Менял процессор в ноутбуке Toshiba L40-139 образца 2008 года. ))
Кроме прочих разъемов с плоскими и не очень шлейфами, пришлось отстегнуть тачпад от материнки.
Возможно его правильней бы было приподнять вокруг горизонтальной оси и вытащить шлейф, но у меня получилось вытащить полностью фиксатор (защелку) которая прижимает шлейф в разъеме.
Обнаружил, что одна дорожка шлейфа отслоилась от основания и загнулась, соответственно контакта не было и тачпад не работал совсем. Шлейф я подрезал до неповрежденной фольги, но вставить в разъем эту защелку теперь не получается.
Хотел найти даташит на него, что бы посмотреть как он правильно работает, но непонятна его модель.
Нагуглить тоже пока не получилось. На самой защелки написано 6P и еще какие-то цифры, контактов в разъеме тоже 6.
В ютубе нашел видео (https://www.youtube.com/watch?v=TwhK54inwhU), где показывают как собирать очень похожий разъем, но таким образом как показано у меня не получилось завести защелку в разъем.
С виду разъем на видео очень похож на мой, но это не точно.
Может удастся опознать зверька с помощью Вас спецы?

Kif62
11-02-2021, 22:34
Вопрос решился, вставил я его с 48 попытки.

© OSzone.net 2001-2012