Войти

Показать полную графическую версию : Компьютер самопроизвольно выключается

EVR_13
03-12-2020, 21:39
Добрый вечер. У меня проблема с выключением компьютера. Началось все с того, что я обновил видеокарту на более мощную и к ней докупил соответствующий блок питания. Все отлично запустилось поиграл я неделю и комп начал произвольно выключаться. Сначала это было только в требовательных играх и довольно редко, со временем это стало происходить все чаще и чаще, и главное иногда компьютер работает по 4 часа в браузере стабильно, а иногда выключается через 15 минут работы там же. После такого выключения комп нормально не стартует , если сразу же включить, иногда выключается после звука спикера, иногда до, а иногда нормально стартует. Думал проблема в винде, переустановился, ничего не поменялось. Подкидывал исправный БП и исправную видюху по отдельности и вместе - проблема никуда не уходит. Вытаскивал оперативку по одной планке по очереди - тож не помогло. Дело, как я понимаю, в материнской плате. Была такая ситуация, что я потыкал что-то в биосе, сто раз его сбрасывал и каким то чудом у меня ушла эта проблема, пару месяцев я поиграл без выключений компа(то есть материнка по сути живая), но недавно в доме отключался свет и все настройки биоса слетели(без батарейки гонял(дело не в ней, про это не пишите)), ну и проблема вернулось, сейчас снова все так же. Может есть что-то такое в настройках биоса? Перегрева в системе, кстати, близко нету, вспухших кондеров нет. Буду очень благодарен, если подкинете каких нибудь советов
Система:
Системная плата Asus M5A78L LE
ЦП QuadCore AMD Phenom II X4 945, 3000 MHz (15 x 200)
ОЗУ 8ГБ DDR3 1600
Видеоадаптер Gigabyte GeForce GTX 1060 3GB
БП Thermaltake tr2 s 550 ватт, запас на будущее почти 200 ватт(новый БП на гарантии)

dislike
04-12-2020, 07:30
Обновите прошивку биос, если это возможно.

Grabber2006
04-12-2020, 08:00
Это аппаратная неисправность материнской платы. То, что вспухших конденсаторов нет ничего не означает. Может быть потеря емкости без внешних признаков. Вам надо думать о замене платформы.

EVR_13
04-12-2020, 21:27
Это аппаратная неисправность материнской платы. То, что вспухших конденсаторов нет ничего не означает. Может быть потеря емкости без внешних признаков. Вам надо думать о замене платформы. »
Мне интересно, с чем может быть связано, что выключения начались именно после отключения света в доме?
Обновите прошивку биос, если это возможно. »
Прошивку обновлял до последней версии, не помогло

Normal
04-12-2020, 22:40
EVR_13, поставьте батарейку, в биосе выполните Load Setup Defaults и отключите Cool’n’Quiet.
Но больше похоже на микротрещину в мат.плате раз После такого выключения комп нормально не стартует , если сразу же включить »
нагревается -контакт пропадает, остывает - контачит.

EVR_13
06-12-2020, 19:15
поставьте батарейку, в биосе выполните Load Setup Defaults и отключите Cool’n’Quiet.
Но больше похоже на микротрещину в мат.плате раз »
Сделал, вчера компьютер работал отлично в течении примерно 3 часов без перебоев. Вчера компьютер выключил, не трогал вообще его до сегодняшнего вечера, щас включаю, а он на холодную уже с первого раза не стартует, и начал опять выключаться. Ну это бред какой то, первый раз вижу такое

NickM
06-12-2020, 19:21
Буду очень благодарен, если подкинете каких нибудь советов »

Скорее всего чипсет на последнем вздохе - по симптомам очень похоже.

EVR_13
06-12-2020, 21:25
Upd: При не подключённом штекере питания процессора выключений нет как я понял, о чем то может говорить?

Angry Demon
07-12-2020, 07:25
EVR_13, возможно, неставбильное питание по этой линии. Есть возможность на другом БП проверить?

EVR_13
07-12-2020, 14:25
возможно, неставбильное питание по этой линии. Есть возможность на другом БП проверить? »
Пробовал через другой БП, дело не в нем

Возможно ли что проблема с процессором при таких симптомах? Чтобы не купить просто так материнку

ibarg
07-12-2020, 14:39
ЦП QuadCore AMD Phenom II X4 945, 3000 MHz (15 x 200)
ОЗУ 8ГБ DDR3 1600 »
Проц поддерживает ОЗУ с частотой до 1333.
я потыкал что-то в биосе »
Выставить частоту ОЗУ, если она не такая.
Думал проблема в винде, переустановился, ничего не поменялось. »
Какая винда?

© OSzone.net 2001-2012