Показать полную графическую версию : Работа с пользователями RDP
poisonkit
02-12-2020, 17:50
Доброго времени суток.
Стоит Windows Serverv 2019
К нему цепляются пользователи по RDP и работают в 1С.
Подскажите пожалуйста, как на рабочий стол пользователю положит ярлык с настройкой базы данных? (всмысле: что-бы пользователь запустил ярлык, а настройки к базе уже были как и у всех)
Так-же интересно, можно ли ограничить доступ в интернет некоторым пользователям, что-бы не могли пользоваться интернетом с удаленной машины?
Подскажите пожалуйста, как на рабочий стол пользователю положит ярлык с настройкой базы данных? (всмысле: что-бы пользователь запустил ярлык, а настройки к базе уже были как и у всех) »
Управление списками баз 1С 8.2 (https://habr.com/ru/post/179405/)
Сформировать список баз 1С для всех пользователей (https://infostart.ru/1c/articles/695273/).
А ещё можно в 1CEStart.cfg прописать сразу несколько .v8i, а на сами эти файлы навесить разные права NTFS и у разных пользователей будут видны разные БД.
Так-же интересно, можно ли ограничить доступ в интернет некоторым пользователям, что-бы не могли пользоваться интернетом с удаленной машины? »
Использовать в качестве шлюза (там где сервер) proxy сервер с авторизацией по пользователю.
poisonkit
02-12-2020, 18:32
А ещё можно в 1CEStart.cfg прописать сразу несколько .v8i, а на сами эти файлы навесить разные права NTFS и у разных пользователей будут видны разные БД. »
Примеры подобные я находил, и они работают если база данных находится на сторонних серверах не в файловом варианте, а у меня база в файловом варианте к сожалению.
Использовать в качестве шлюза (там где сервер) proxy сервер с авторизацией по пользователю. »
Вот у меня так на кериао работало на старом сервере, сейчас сервер находится на Hyper-V и Керио к сожалению не установить.
Есть еще варианты по 1С и по ограничению пользователей с доступом в интернет? Сам пока додуматься не могу.
Примеры подобные я находил, и они работают если база данных находится на сторонних серверах не в файловом варианте, а у меня база в файловом варианте к сожалению. »
Если Вам интересуют именно списки БД, то всё ровно какая БД, хоть файловая хоть SQL.
Вот у меня так на кериао работало на старом сервере, сейчас сервер находится на Hyper-V и Керио к сожалению не установить. »
Что мешает поставить две VM и Ваш любимый Керио будут выступать шлюзом второй VM ?
poisonkit
02-12-2020, 19:23
Что мешает поставить две VM и Ваш любимый Керио будут выступать шлюзом второй VM ? »
Проброс портов мешает =) Точнее не знаю как грамотнее всего сделать.
Сейчас сеть 192.168.1.1
Керио поставлю и назначу адрес к примеру 10.10.10.1
Как с компьютеров из сети 192.168.1.1 подключаться к 10.10.10.1 компьютерам =)
poisonkit,
На прокси должно быть две сетевые карты, внутренняя и внешняя сеть. Поэтому и будет у Вас два сетевых адаптера, один с 192.168.1.2, а второй уж какой хотите, например 10.10.10.1.
И будут Ваши пользователи стучатся на внешний IP прокси 192.168.1.2 и всё.
P.S. По моему вы всё слишком усложняете (наверное сказывается незнание чего либо, но рекомендовать что либо очень сложно зная только часть задачи. ;)
они работают если база данных находится на сторонних серверах не в файловом варианте »
ну, да - конечно: прав на чтение конфига у пользователя нет, а 1с телепатически узнаёт расположение файловой БД
Использовать в качестве шлюза (там где сервер) proxy сервер »
На прокси должно быть две сетевые карты »
прокси и шлюз это разные вещи
web-proxy - это пользовательский сервис, он может располагаться где угодно, не обязательно на границе сетей
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.