Показать полную графическую версию : Разные значения capacity и API size
здравствуйте, разъясните ситуацию.
Купил с рук два диска и подозреваю что обман (поздравляю продавца, что нашел лоха). Итак, оба диска работают, являются внешними и находятся в док станци. CrystalDiscInfo показала здоровье и не запаривался бы я дальше, НО, один из дисков стал отключаться под нагрузкой. Второй по работе нареканий не вызывает. Стал я смотреть их в Виктории и показала она, что похоже с обоими есть проблемы. Подскажите по ситуации, стоит ли на диски надеяться или выкинуть в помойку и проклянуть продавца?
на первых двух картинках проблемный диск, на второй паре тот что работает (пока)
punkrat, Судя по топику на кибере, это какая то непонятная фишка Виктории. На форуме есть ветка где присутствует автор приложения, спросите там: http://forum.oszone.net/thread-79154.html
Но он что-то давно не заходил в тему. Или напишите лично автору
punkrat, загрузись в HDAT2 и посмотри не отрезано ли по HPA.
смотрите, я почитал интернет и вроде написано, что API это программный интерфейс приложения, служебная зона и это вариант нормы.
НО! беспокоит другое, на одном диске обозначено Unk.size; L/A=ON; Wr=ON; ok и он работает без нареканий, на втором Unk.size; L/A=ON; Wr=OFF; ! и вот он даже при малой нагрузке останавливается. Я так понял что это кэш звписи диска. В чем причина такого состояния и можно ли это как-то исправить?
Итак, отчитаюсь о проделанной работе:
диск установил в системник, соответствено подключен по sata и соответственно все возможные погрешности которые могло внести подключение в докстанции по usb исключены
показания Victoria остались прежними - Unk.size; L/A=ON; Wr=OFF; !.
1. включение кэша в Win: диспетчер устройст - дисковые устройства - свойства - политика - разрешить кэширование записей для этого устройства - не удалось изменить параметр
2. Victoria - service - cache & volatile features - write cache On - без результата
3. Victoria - HGST vendor specific - error: ABRT
4. HD Sential - диск - улучшеное управление питанием - выключено - включаю - настройка сохранилась после перезагрузки, но изменений это не принесло, диск как отключался под нагрузкой, так и отключается
5. Drevitalize - Features menu and firmware data - disabled - жму RUN - success - после следующей загрузки программы значение снова disabled
6. Hitachi DFT - диск не находит
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.