Показать полную графическую версию : ошибка 0х80300024 при установке windows 10
Купил ssd kingston a 400 120 gb. Ноутбук у меня Acer Aspire ES1-521-87N. Отсоединил hdd подключил ssd. Поставил загрузочную флешку виндовс 10х64 с сайта майкрософт. При выборе на какой диск устанавливать видовс вибивает ошибка 0х80300024 биос версии 1.07 для данного ноута. Пробовал установку в legasy i uefi. В интернете смотрел что нужно поменять режим sata на ahci но в биосе ноута нету таких разделов.
Jumbas,
1. Биос
- обновите биос до последней версии
- сбросьте биос в дефолт
- убедитесь что SSD стоит первым в списке устройств для загрузки (для разового выбора приоритета должно быть свое сочетание клавш, см. руководство пользователя)
- отключите HDD, если он подключен как-то иначе, и прочие диски
2. Установка
На первом экране установки (выбор языков) нажмите Shift+F10
diskpart
lis dis #SSD будет 0 скорее всего, ниже его цифра
sel dis 0
clean
exit
Продолжайте установку.
Все сделал но чтото пошло не так. Пишет ошибку при исполнении команды clean. Потом раза с третего сделал clean.А при установке виндовс виснет. Либо вот такая ошибка 0x80300002. Я думаю может мне бракованый ssd попался
Ах да биос не обновлял там и так последняя версия
Поставил загрузочную флешку виндовс 10х64 с сайта майкрософт »
Попробуйте установить версию десятки не выше 1909. Как скачать оригинальные образы ISO Windows 10 старых версий в Media Creation Tool (https://remontka.pro/download-old-windows-10-iso-media-creation-tool/)
Пробовал установку в legasy i uefi. »
Только в uefi. Флешку fat32 загрузить через boot menu F12. Поддержка F12 включается в разделе Main Bios.
https://drive.google.com/folderview?id=13MMp6LvgHvQTypLkG-MQQSuN4KH4mmqa
Фото с биоса и установки. Версия 1909 виндовса. Флешка ntfs gpt. Ssd gpt. Uefi bios
Я уже запутался. Может я не так windows записываю? Там конкретно что выбирать?через руфус записывал я gpt файловая система ntfs образ на 5 гиг версия 1909. Потом сбросил настройки биоса по умолчанию(по умолчанию стоит uefi). Кроме ссд только флешка подключена но винда не ставится либо виснет либо ошибка.
Jumbas, чтобы не путаться, используйте MCT - с ним не ошибетесь. http://www.outsidethebox.ms/17430/#MediaCreationTool
А так, если вы можете установить один и тот же образ на другой диск, но не на этот, то очевидно проблема в диске, шлейфе, способе его подключения и т.п., но никак не в Windows. Переношу в железо.
Там конкретно что выбирать?через руфус записывал я gpt файловая система ntfs образ на 5 гиг версия 1909. »
Образ надо качать через MCT. Файловая система fat32, а gpt или mbr - не принципиально.
Взял ссд подключил к другому пк. Материнская плата 2011 года и установка пошла сразу. В чем проблема с ноутомя так и не понял. Ноут то поновее будет. Но не в биос не в uefi установка не идет.флешку не перезаписывал . Перед пк на ноуте потерпел неудачу а на пк все сразу пошло. И да на ноуте жесткий нормально работает в отличии от ссд
Фото с биоса и установки. »
в режиме UEFI не должно быть видно HDD: KINGSTON ...
так что багованый у вас UEFI в ноуте
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.