Войти

Показать полную графическую версию : Как скрыть работающее устройство в диспкчере устройств???

svich87@vk
24-11-2020, 11:31
Вобщем очень надо скрыть устройство "Модем" в диспечере устройств, а также пункт другие устройства (когда устройство подключенно к компу но драва не установлены), может кто знает объясните пожалуйста или дайте ссылку на решение данной проблемы

Vadikan
24-11-2020, 13:45
svich87@vk, с какой целью вы хотите скрыть устройство?

svich87@vk
24-11-2020, 15:17
К чему это вопрос? Разве подобное действие нарушает какой-то закон?

Vadikan
24-11-2020, 15:58
svich87@vk, http://www.outsidethebox.ms/13148/#_Toc314611149

svich87@vk
24-11-2020, 17:39
Вобщем цель даного действия разыграть товарища. Хочу спрятать 3g модем в корпусе компа выйти в интернет. Он точно будет смотреть диспечер устройств и сетевые подключения которые я спрятал, а вот как спрятать в диспечере устройств вкладку "модем" не могу понять

Vadikan
24-11-2020, 22:39
Ясно. Устройство может скрывать драйвер или BIOS. Оба варианта вам недоступны.
https://docs.microsoft.com/windows-hardware/drivers/kernel/hiding-devices-from-device-manager

svich87@vk
25-11-2020, 08:24
Если ксть в опциях диспечера задач кнопка показать скрытые устройства, значит должна быть функция скрыть устройство я правильно понимаю? Статья кстати интересная спасибо!

nextnext
25-11-2020, 09:22
значит должна быть функция скрыть устройство я правильно понимаю? »
Есть функция скрыть скрытые устройства. Функции скрыть изначально не скрытое устройство нет.

bredych
25-11-2020, 09:26
На хр я когда-то проверил и описал все по дефолту имевшиеся в файлике (забыл название) настройки по сокрытию устройств. Есть ли оно на более поздних версиях, не проверял.
Но меня смущает вопрос, а будет ли винда видеть скрытое устройство, чтоб юзать его?
В отношении этого сильные сомнения..

svich87@vk
25-11-2020, 09:55
Вот и я о том же, видемо нельзя не как скрыть роботающее устройство

Vadikan
25-11-2020, 11:05
Если ксть в опциях диспечера задач кнопка показать скрытые устройства, значит должна быть функция скрыть устройство я правильно понимаю? »
Эту функцию обеспечивает драйвер. В соседней статье Viewing Hidden Devices (https://docs.microsoft.com/en-us/windows-hardware/drivers/install/viewing-hidden-devices) есть такое
Devices that are part of a setup class that is marked as a NoDisplayClass in the registry (for example, printers and non-PnP drivers)
То есть применяется к классу устройств, нежели к отдельному. Изначально это прописывается в INF драйвера, но в итоге в реестре. Попробуйте поковырять в этом направлении, сделав бэкап ОС предварительно.

Nordek
25-11-2020, 14:41
сделав бэкап ОС предварительно. »Из этого следует вывод: Игра не стоит свеч.

Вобщем цель даного действия разыграть товарища. Хочу спрятать 3g модем в корпусе компа выйти в интернет. »Представляю себе такое событие:
- А-а-а-а, ты мне руку сломал.
- Да? Извини, не получилось - Тоже хотел разыграть, попробовать скрыть.

Vadikan
25-11-2020, 15:18
Цитата Vadikan:
сделав бэкап ОС предварительно. »
Из этого следует вывод: Игра не стоит свеч. »
Ммм... в данном случае я не даю конкретных инструкций, а как следствие - не могу оценить потенциальный ущерб. Поэтому такой совет.

Но да, я считаю затею бессмысленной на практике. С другой стороны, она побуждает изучать ОС..

Dreamer_UFA
25-11-2020, 15:51
Может быть вам интересно поиграть лайтово, переименовать устройство. Ветка в диспетчере конечно будет соответствующая, но можете просто пошутить над товарищем !

1. открыть свойства устройства в Диспетчере устройств
2. на вкладке Сведения, выберите Driver Key и скопируйте значение
3. откройте regedit и найдите значение в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum
4. дайте себе право собственности и полный контроль над ключом (папка), что вы найдете его в
5. добавить новое строковое значение с именем FriendlyName. Для данных используйте любое имя, которое вы хотите иметь

Закройте диспетчер устройств и откройте заново

Vadikan
25-11-2020, 15:53
. дайте себе право собственности и полный контроль над ключом (папка), что вы найдете его в »
Начинаются советы как поломать систему. См http://www.outsidethebox.ms/10539/#_Toc277326816 и ниже по тексту

Dreamer_UFA
25-11-2020, 16:00
В данном случае достаточно прав администратора.
Не коим образом не хочу что бы ТС убил систему, ни свою ни товарища .... но в рамках Но да, я считаю затею бессмысленной на практике. С другой стороны, она побуждает изучать ОС.. » вполне себе развлечение.

© OSzone.net 2001-2012