Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Редактировать свойства документа Office в проводнике без Office

dan8887
15-11-2020, 22:39
Вечер добрый!
При удалении Word 2010, пропала инфа из свойств во вкладке Комментарии при отображении файла таблицей (я там вписывал нужные мне данные). Далее установил WPS office. Инфа сохранилась в метаданных (в свойствах файла через WSP я её вижу), но она не отображается в папке в режиме таблицы. И нет возможности её редактировать из-под ПКМ, а через WPS тоже не получается. Не вносится никакая инфа и в другие вкладки (ключевые слова, категории) через этот офис.

Как-то можно редактировать мету и чтобы она отображалась без установки Мелкомягкого офиса?
Спасибо

megaloman
16-11-2020, 15:38
dan8887, вы разместили вопрос в теме "Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook", то есть тут без установки Мелкомягкого офиса обсуждений не предполагается, ИМХО. И вообще, трудно ожидать у альтернативных продуктов полной совместимости с MS Office.

Vadikan
16-11-2020, 15:58
Как-то можно редактировать мету и чтобы она отображалась без установки Мелкомягкого офиса? »
Придется найти какой-то другой офис, покрупнее и пожестче, который обладает такой же интеграцией с оболочкой мелкомягкой ОС.

megaloman
16-11-2020, 16:05
Vadikan, Дело не в оболочке, а в функционале. Не знаю иного продукта, совместимого, например, на уровне макросов.

Vadikan
16-11-2020, 16:59
megaloman, а функционал у вас в отрыве от оболочки функционирует? Вы метаданные же в проводнике смотрите.
https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/medfound/media-metadata

dan8887
16-11-2020, 18:02
тут без установки Мелкомягкого офиса обсуждений не предполагается, ИМХО. »
я предполагал, что так выйдет. Однако не знал, с чем проблему связать: с офисом и его интеграцией или с операционкой.
Придется найти какой-то другой офис, »
WPS - вот, нашёл. Он редактирует метаданные. НО, операционка не отображает их. Почему? Метаданные mp3 или ogg не перестают отображаться в зависимости от кодека.
Vadikan, если мой вопрос не по адресу, можете переместить его?

Vadikan
16-11-2020, 19:28
dan8887, поддержка метаданных mp3 в проводнике реализована на уровне операционной системы, а поддержку метаданных OpenXML в проводнике реализует Office.

dan8887
16-11-2020, 20:05
поддержку метаданных OpenXML в проводнике» может, есть какой-нибудь костыль для Проводника для таких целей?

bredych
26-11-2020, 11:24
может, есть какой-нибудь костыль »
а в чем логика удалять интегрированное решение и потом надставлять отдельные костыли? Навряд ли система будет крутиться быстрее.

dan8887
28-11-2020, 16:58
bredych, хочу попробовать альтернативу. Так-то я варезным офисом пользовался, но вдруг потребуется отказаться от такой практики. Поэтому wps, libre, open пробую.

dan8887
21-01-2021, 14:31
решение оказалось до нельзя простым - сохранять файлы в формате doc. По крайней мере, метаданные этого формата поддерживаются Проводником

© OSzone.net 2001-2012