Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с установкой на Sony VGN-FZ21M

Страниц : 1 [2]

tyt
16-11-2020, 22:10
Установил 10ку на другом компьютере с жестким диском от Sony а затем перекинул диск на другой комп.
Наверное не правильно выразился-теперь компьютер загружается и работает, но если, к примеру, я захочу переустановить систему то он не грузится ни с флешки ни с диска.

dj_gvozd
19-11-2020, 21:54
В силу древности видимо со многих устройств грузиться не умеет. По-любому с cd/dvd должен уметь. Если нет коробки zalman / iodd с эмуляцией оптического привода, можно сходить на flashboot.ru, некоторые флешки дают возможность эмулировать cd/dvd привод средствами контроллера, можно там инструкцию поискать как запилить установочный образ на эмулированный привод. BIOS кстати более свежий можно на этот бук поискать, возможно, там он новым трюкам обучен.

tyt
19-11-2020, 22:01
По-любому с cd/dvd должен уметь »
Да он умел пока зачем то не снесли скрытый раздел и диск не отформатировали. Я на этот комп в былые времена оригинальную 7ку ставил с диска вместо Висты(даже диск подписанный Sony остался). Как нибудь на досуге по разбираюсь. Что то мне подсказывает что новый BIOS ставили и где то накосячили.
У молодежи свои тараканы-дочке собрал комп в 4 раза мощнее чем ее iMac и все равно сидит на своем яблоке, а он уже не может с последними версии фотошопа работать. Спрашиваю почему другой не используешь ? Монитор NEC черный. Так он один по стоимости как твое опкусанное яблоко да и по возможностям намного лучше. Вот такие пироги.

© OSzone.net 2001-2012