Показать полную графическую версию : Новая видеокарта работает как старое встроенное видео
Для редактирования видео нужно было менять процессор, так как вся нагрузка идёт на него, в первую очередь декодирование, а система у вас на сегодняшний день устарела. »Немного не согласен.
Если обе карты умеют делать это, то тут уже идёт распараллеливание процессов (может и ошибаюсь).
sasha-lav, покажите скрин вкладки Graphics Card в CPU-Z (https://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html)
Если обе карты умеют делать это »
Не умеют, работает либо одна, либо другая.
Andrei8912
09-11-2020, 16:13
Мб ты купил карту после майнинга?
vitbomba
09-11-2020, 16:36
Andrei8912, ну да, Gt710 как раз для майнинга, не смешите.
sasha-lav
09-11-2020, 20:55
В настройках программы включить ускорение NVIDIA GPU доступно? »
Да, доступно. Хотя карта без NVEnc, а на сайте Movavi указано, что эта функция работает только с такими картами. Я не заметил, что стало быстрее, но стало стабильнее, и вроде другие приложения все-таки пошустрее работают во время создания видеофайла. И раньше бывало, что процесс создания прекращался с ошибкой, а сейчас уже много раз попробовал - никаких ошибок. Так что спасибо за помощь!
Grabber2006, пожалуй, я воспользуюсь вашим предложением, тем более, там и без распродаж он за 1275 продается. Спасибо большое!
Если не ошибаюсь, минимальная карта с поддержкой NVEnc - это GTX 1050. »
NVEnc - для рилтайма - стриминга, там всё оптимизировано под минимальные задержки
для вывода чаще используют более универсальные кодеки, а те ускоряются за счёт CUDA или OpenCL
менять процессор, так как вся нагрузка идёт на него, в первую очередь декодирование »
как раз ускорение ДЕкодирования вполне себе реализовано и в совсем старых картах, у nVidia это технология PureVideo
впрочем, при нормальной организации процесса вопроса декодирования не возникает, потому что видео заранее преобразовано в кодек для редактирования
Grabber2006
10-11-2020, 16:35
пожалуй, я воспользуюсь вашим предложением »
Не забудьте прошить BIOS (https://xeon-e5450.ru/socket-775/bios-gigabyte/) до установки нового процессора.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.