Показать полную графическую версию : Компьютер выключается через 15-20 секунд после включения
Miha_Tes
06-11-2020, 15:47
Компьюьер был собран относительно недавно.
Проц:i5 9400f;
Мат.плата: gigabyte B365M H
Видеокарта: geforce gtx 1660
Б.п.: thermaltake tr2 s650w
В общем, 2 месяца назад была такая же проблема, я решил его почистить, закончил, включаю, 15 секунд он включается, но на монитрое ничего нет, и мышка с клавиатурой не работают. Внутри все работает, на материнке ничего особенного нет. Тогда я просто проверил кабеля, какие просто подергял, какие заново подсоединил. Сейчас же снова столкнулся с этой проблемой, но ничего не получается.
Когда он выключается, есть писк.
Miha_Tes, надо проверить кулер процессора, возможно отщелкнута крепежная клипса.
я решил его почистить »
процессор вынимали из платы? Если да - проверяйте сокет на предмет гнутых ног
Miha_Tes
06-11-2020, 18:04
Такая фигня получается, не работает первый слот для оперативной памяти, до этого стояла 1 плашка во втором слоте. И если я поставлю память в первый слот, то компьютер перестает запускаться, но после того как я поставлю во второй слот, он также не запускается. И потом как-то сам включается. И ещё защелка на слотах не работает. Можно ли это как-то исправить? Или только заменить?
Miha_Tes, надо проверить кулер процессора, возможно отщелкнута крепежная клипса.
На самом деле она и вправду отходит, но исправить это никак не получится, кулер из старого компьютера, а там крепление такое себе.
я решил его почистить »
процессор вынимали из платы? Если да - проверяйте сокет на предмет гнутых ног
Проверил, вроде все в порядке.
вроде все в порядке. »
Не рабочий слот после чистки обычно указывает на погнутые ноги или пасту в сокете. Проверьте максимально тщательным образом, с фонариком под разными углами - не должно быть ни одной даже немножно согнутой
не работает первый слот для оперативной памяти, до этого стояла 1 плашка во втором слоте. И если я поставлю память в первый слот, то компьютер перестает запускаться, но после того как я поставлю во второй слот, он также не запускается. »Проверьте слоты памяти с лупой, возможно замяли контакт. или попал мусор когда чистили.
Miha_Tes
07-11-2020, 06:10
Решил проблему. Сначала достал материнку из корпуса, ещё раз почистил ее, и попробовал запустить так, т.е. вставил все комплектующие, в том числе и две оперативки, и все заработало. Потом вставил все в системник и тоже все в порядке.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.