Показать полную графическую версию : Клонировал старый HDD 2 tb на новый 4 tb...
Привет всем! На вин 10 решил сменить старый хард на новый. Старый был 2 тб, новый - 4 тб. После физического подключения, в управлении компом инициировал новый хард как GPt, а потом с лайв сиди акронисом клонировал 2 тб хард. сразу внимания не обратил, а получилось как-то криво, см картинку. И это неразмеченное пространство не размечается и не создаётся новый том. Вопрос: можно ли, без полного форматирования всего харда, создать или увеличить предстоящий раздел на этом неразмеченном участке?
Grabber2006
03-11-2020, 17:08
Так, а в Acronis Disk Director, что, не получается?
Он не видит неразмеченную область (((. Он и диск-то не видел, пока я в винде его не инициировал.
Grabber2006
03-11-2020, 22:30
Речь идёт о загрузочной версии ADD?
Вы могли бы сначала разделить диск, а потом при помощи АTI склонировать соответствующий раздел на новый.
Angry Demon
04-11-2020, 11:29
После физического подключения, в управлении компом инициировал новый хард как GPt
Это не нужно.
потом с лайв сиди акронисом клонировал 2 тб хард
Каким именно продуктом Acronis?
а получилось как-то криво, см картинку
Где картинка исходного диска?
Вы могли бы сначала разделить диск, а потом при помощи АTI склонировать соответствующий раздел на новый
Всё это можно сделать с загрузочного диска без лишних телодвижений с разбивкой.
не видели акронисы хард до инициализации, в том и дело. Видимо, старые версии программ... Сейчас-то как быть? Вот в чём вопрос.
shemp, вы правы, получилось криво.
У вас старый HDD ещё остался? Вам в любом случае крайне не помешает резервная копия информации, просто на всякий пожарный.
Возьмите (найдите, одолжите, скачайте) загрузочный диск, я бы посоветовал Minitools Partition Wizard, 9, 10 или 11 версии. Там вам нужно конвертировать вашу разбивку из логической в основную и всё будет нормально работать. Может быть и Акронис ваш это сможет сделать, не знаю, не пользовался
вы правы, получилось криво. »
чтобы не получалось криво надо использовать только diskpart а не всякие акронисы и пр, загрузится можно даже с дистрибутива виндовс и после выбора языка - shift+F10 и работайте в CMD с diskpart.
надо использовать »
Кому надо, тот пусть использует что хочет, хоть мс-дос, не надо диктовать свои наклонности в ультимативной форме всем без исключения, понятно вам?
diskpart не имеет внятного интерфейса, работать в нем непросто даже опытному админу в силу необходимости помнить ворох команд и нюансы их применения. Обычному юзеру с ним разбираться тем более будет долго и неудобно
я бы посоветовал Minitools Partition Wizard, 9, 10 или 11 версии. Там вам нужно конвертировать вашу разбивку из логической в основную и всё будет нормально работать »
Старый хард тоже был логическим с 2-мя разделами, на них не было ОС.
работать в нем непросто даже опытному админу в силу необходимости помнить ворох команд и нюансы их применения »
теперь понятно что творится в мелкософте, там тоже видно опытные админы- команда разработчиков 10 никак не может запомнить ворох команд.
Старый хард тоже был логическим с 2-мя разделами, на них не было ОС. »
Ну был и был. А теперь нужно переделать в нормальный вид, не нужны эти костыли логические.
К слову, я вообще не понял смысл проделанной вами операции клонирования, если там не было ОС, как вы говорите. Нафига было огород городить? Правой кнопкой мыши в папки старого диска - копировать, правой кнопкой мыши в новый диск - вставить уже не достаточно гламурно?
Не было такого гламурного, а то б сделал. То есть, в вин 10 все харды нужно делать основными?
Не было такого гламурного, а то б сделал. »
Как не было? Ну вы же сделали инициализацию. Дальше нужно было сделать раздел, он появится в проводнике и всё, копируйте на него что угодно.
То есть, в вин 10 все харды нужно делать основными? »
Не в вин 10, а вообще везде, где угодно - так лучше. И не харды - а разделы на хардах. Логические разделы - это пережиток прошлого, костыль, позволявший обходить ограничения разметки MBR на максимальное количество разделов в 4 штуки. А у вас GPT, без ограничений
Решил проблему с помощью Mini Tools 10-й версии. Я-то думал, что лучше ADD и нету ничего, а оно вона как! Правда, последний раз (до этого), я делал манипуляции с хардами году в 13-м и ADD отлично справился. Прогресс не стоит на месте. Всем спасибо!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.