Войти

Показать полную графическую версию : Комп с win10pro и виртуалкой win7 на нем

ev23
27-10-2020, 13:29
Здравствуйте, помогите решить проблему.
Есть комп на windows server2016, в одной с ним рабочей группе один из компов на win10pro, также на этой "десятке" работает hyper-v с win7 32-bit. Вопрос: как присоединить эту виртуальную винду в рабочую группу, чтобы она видела комп на "десятке" и видела server 2016,и чтобы эти 2 компа в обратку видели эту виртуалку на "семерке"?
Сейчас 7-ка в сети видит только себя, по названию рабочей группы и попытке добавиться результат нулевой, как и попытка достучаться до сервера

Angry Demon
27-10-2020, 15:04
ev23, вы внешнюю сеть создали? Как настроили виртуальный коммутатор Hyper-V?
Настраиваем сеть в Hyper-V (https://interface31.ru/tech_it/2014/01/nastraivaem-set--v-hyper-v.html)

ev23
28-10-2020, 12:42
ev23, вы внешнюю сеть создали? Как настроили виртуальный коммутатор Hyper-V? »

Я пробовал и внешнюю создавать и внутреннюю, рабочую группу не видит.
Хотя с вируталки пингуется и сервер,и комп на десятке,и в обратную сторону пингуется тоже
По этой ссылке я был уже

Angry Demon
30-10-2020, 08:23
ev23, нужно не пробовать, а сделать так, как описано для того, чтоб и host и guest были в одной внешней сети.

На вопросы решили выборочно отвечать? Ну-ну...

ev23
02-11-2020, 09:20
а сделать так, как описано для того, чтоб и host и guest были в одной внешней сети. »

Я и пытаюсь сделать так, как написано в этой сети,но тут же несостыковка, когда в статье написано,что в настройках галочка должна стоять только около Расширяемый вирт коммутатор,а остальные отключены,то у меня выдает ошибку и предлагает как раз этот коммутатор отключить. Что я делаю не так?
А,все, надо было на физическом поменять настройки еще. Часть сети увидел. Но компьютер на "десятке" так и не видит

© OSzone.net 2001-2012